?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Она звалась Татьяной?

Примерно в районе Татьяниного дня я поняла, что Татьяну нужно менять.

Вот по этому образу ужасно интересно следить, как герои пробивают себе место под солнцем. Потрясающее явление! Читатель этого не знает. Читатель этого не видит. Читатель не видит, собственно, самого интересного, что происходит во время написания книг.
А жаль... это совершенно магический процесс...
Чем-то похоже на проявление фотографий, когда на белом листе начинают проступать черты - сначала самые крупные и чёткие, потом - мелкие детали, потом - полутона... И вот перед тобой уже смеющееся лицо - целый образ. И даже знакомый ))
Татьяна создалась как фоновая героиня - бывшая одноклассница главного героя. Которая со школы влюблена. В "Эликсире" у неё даже имени не было. То есть, она вообще не создавалась, герой сказал: "Ваш князь вообще-то высоко котировался среди местных девушек, как минимум две ждали его из армии. Одна ждёт до сих пор"
Всё. Безымянная девушка без единой четы - ни характера, ни цвета глаз - смутное нечто, словно рисунок веточкой на снегу. Контур девичьей фигуры.
В Рип каренте смутное нечто получило имя. Вдруг.
- А Танька... бедная... Зачем ты её только поцеловал в восьмом классе!..
- Ну, давай меня посадим за то, что я кого-то поцеловал в восьмом классе во время игры в бутылочку...
И смутное нечто получило имя - первое попавшееся, удобное для ритма фразы, ну и типичное для того времени. И уже вырисовывается деталь биографии - она скорее всего, одноклассница - иначе класс бы не прозвучал. Она не в сторонке у стеночки, она со всеми - иначе не пошла бы играть в бутылочку, требующей активных и раскованных отношений. Скромница не пошла бы, эстетка бы фыркнула. Но может быть, она и пошла в эту игру, что надеялась?
То есть, смотрите - всего несколько случайных слов - и о героине уже можно спорить и размышлять. Она уже открыла глаза и задышала...

продолжение следует.

Tags:

Profile

streletc_art
streletc_art

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel