?

Log in

Я бы всем начинающим писателям запретила бы читать современную литературу, чтобы не портить вкус )) До тех пор, пока они не научились отличать хорошо написанную книгу от плохо написанной.
Экзамен был бы такой: даются текстики небольшие - штук пять-шесть. И они должны среди них оставить лучший и обосновать выбор.
Только после этого экзамена им разрешается читать литературу после 1991 года :))

Tags:

По-моему, великолепно всё - идея, история съёмок, сюжет и, конечно, отзыв ))
А мне ещё и имя понравилось, у меня же тоже есть Вава )))

Оригинал взят у aeruphobia в мир, война и любовь на отдельно взятом острове
Танна
Tanna
2015 режиссеры Martin Butler, Бентли Дин

наконец-то фильм, не похожий ни на какой другой. фильм, после которого хочется узнать всё-всё - кто и зачем это придумал, как это было сделано, кто в нем играл и как получилось, что во многом силами непрофессионалов достигнуто такое совершенство. фильм, который смотришь на одном дыхании, веришь и проживаешь жизнь с людьми, о существовании которых ты еще вчера не имел никакого понятия.

ромео и джульеттаCollapse )
...Что со мной? Что с нами? Как будто это первая девушка в моей жизни, как будто это первая ночь в моей жизни, такого не может быть... не бывает так... невозможно это...
-------------------------------------
- Короче. Разберись ты со своими… Что? Ты что такой? Что с тобой?
- Ничего… всё нормально…, - я потёр ладонью лицо. - Что ты сказала? Ты что-то сказала...
Нора стянула свою длинную перчатку, потрогала мой лоб.
- Холодный… - констатировала она подозрительно. – Что с тобой? Бредишь уже на ходу… Сейчас придёшь домой - хоть отоспись, как следует. И разберись со своими женщинами... Собственно, это я тебе и сказала. Разберись со своими женщинами, слышишь?
- Есть разобраться, - я ткнул двумя пальцами в висок. -  Если бы только знать, как. Без женщин, конечно, плохо. Но с ними ещё хуже. Особенно если их не одна.
- Ну, меня-то из этого списка вычеркни, - сказала Нора. – Со мной-то всё ясно, я надеюсь.
- С тобой ясно, да. Ты – девочка с синими бантами - и всё. У тебя своя миссия.
- Главное - не перепутать всем миссии, - фыркнула Нора. – Запиши где-нибудь.
- На холодильник запишу, - пообещал я. – Кроме смеха, когда может приехать Вика?
Read more...Collapse )

Мрачно.

В красивом блокноте у меня написано, что я первую часть должна закончить к 16 февраля.
Это невыполнимая цель. Я невыполнимые всегда ставлю. А выполнимая - к 20-му.
А реальная - за февраль.
Но надо к 20-му. Чтобы 10 дней ходить руки в карманы. И посвистывать, какой я молодец.
Поэтому сейчас нужно вгрызаться.
А у вас цели есть? ВЫполнимые?
Если есть - вот музычку, пострадать над целями бедных девушек...

Tags:

Оригинал взят у philologist в Летопись жизни и творчества А.П. Чехова. Том 4
Летопись жизни и творчества А.П. Чехова. Том 4. Кн. 1. 1895-1896. - М.: ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, 2016. - 704 с., 70х100 1/16. Тираж 600 экз. ISBN 978-5-9208-0484-6.

Первая книга четвертого тома "Летописи жизни и творчества А.П.Чехова" включает материалы, охватывающие жизнь и творчество Чехова с 1 января 1895 г. по 31 декабря 1896 г. В эти годы в печати появились повести "Три года", "Моя жизнь", рассказы "Ариадна", "Убийство", "Анна на шее", "Дом с мезонином". Состоялась премьера комедии "Чайка" в Александрийском театре, ставшая значительным событием не только в судьбе Чехова, но и в истории русской драматургии и отечественного театра. Восприятие произведений Чехова читателями и зрителями, отразившееся в многочисленных статьях и рецензиях критиков, в дневниках и письмах современников, обнаруживает роль и место писателя в искусстве конца XIX в. Общественная деятельность отнимает у Чехова много сил, времени, материальных средств, но она лишь расширяется в эти годы. Он продолжает принимать больных, активно участвует в работе Серпуховского земства, строит в значительной мере на свои деньги школьное здание в селе Талеж. Тогда же Чехов отправляет в Таганрог большие партии книг из своей библиотеки, а также специально купленные им издания. Напряженный труд и житейские обстоятельства сказались на состоянии здоровья Чехова. Он неизлечимо болен, но не меняет образа жизни, не покидает Мелихово.



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags:


…Я думаю, тебе бы понравилось бежать вниз с крутизны.  А мне бы понравилось бежать с тобой за руку. Мне показалось – у тебя надёжная рука.
А на самом деле, я не знаю тебя. И давай посмотрим правде в глаза и скажем это друг другу: ты не знаешь меня, я не знаю тебя… Поэтому сейчас просто пройди со мной рука об руку эту дорогу к реке, она крутая, она тебя понравится, ты рядом со мной пробежишь эту крутизну, и на самых опасных местах будешь меня спасать – помнишь, как тогда в горах - а потом мы оба выбежим на берег, и ты услышишь запах реки, и её теплый ветер погладит твоё лицо...
 - Эй!
Меня чувствительно пинают в бок. Я стряхиваю оцепенение.
- Ну, ты куда провалился? Опять к своей принцессе? Что там с Иркой-то дальше?
Я впадаю в реальный мир. Выкатываюсь с душистого августовского берега, где я только что мысленно был с девушкой – к себе домой, на свою родную набережную, по которой мы шагаем к троллейбусной остановке. Кстати, этот мой мир тоже вполне хорош: весёлый с солнышком, красивый, лужи блестят… И в нём рядом со мной тоже вполне прекрасная девушка. Мы идём нараспашку, нам весело…
Read more...Collapse )

Музыка прощания.



Притащила свой отзыв с Галактики о фильме "Двое во Вселенной".

Рецензия была тут, у Иржи: https://galactikka.com/news-57f63ddebd04701a0e8b4577
Там же, в Читалке-смотрелке, можно почитать другие отзывы на книги-фильмы, а ещё больше - у того же автора в его Читалке у Жоржа http://www.4ital.ru/

В общем, я соблазнилась на Айронса и Ольгу Куриленко и посмотрела.

Понравилось. Очень человеческий фильм о том, как переживается смерть любимого. Считаю, это жизненно важная тема. Потому что огромное большинство людей не понимают, как жить дальше, если это случилось.

В Психолог Ру – в мега-сообщество ЖЖ – беспрестанно приходят люди и просят поговорить с ними, потому что они не знают, что делать. Не потому, что любовь ушла. Не потому, что любимый бросил. А потому, что просто нет его больше на земле…

И мир твой рухнул, и как дальше жить, за что цепляться, чем дышать и как выживать с этой душераздирающей потерей – непонятно…
Вот фильм об этом. Правдиво, хотя и романтично, хотя и фантастично.

Read more...Collapse )

Видно, мороз активизирует творческое начало )) Кстати, у меня ученик сегодня соображал, как никогда. На 4+.
Морозы, стало быть, нужны ))
В общем, сюжет такой.
Молодой барин, образованный повеса, но с идеями, собирается на воды - сменить атмосферу. Ему советует друг-медик взять девушку "для здоровья". Барину некогда, он поручает управляющему найти из крестьянских девок кого получше наружностью, а там видно будет. Управляющий находит где-то у кузнеца какую-то симпатичную Акульку и притаскивает за косу к барину.
Барину некогда, он обращается к тётушке, чтобы девицу приодели для дороги и пр.
По дороге барин увлекается, и естественно, по приезде, парочка уже влюблена по уши. Резвый молчел придумал всех мистифицировать, барышня тоже вся согласная, тут можно всякого смешного напридумать, в общем, они на водном обществе всё время вместе, и он с ней, как с иностранной красоткой. Но это ещё не всё. Такие сюжеты часто обыгрываются. А у меня главный сюжет - детективный. Там должно быть преступление, а они будут его раскручивать.
Если преступлений несколько - то будет длинный сериал.
Вотъ.
Есть тут поблизости сценаристы? Дарю ))
Натурные съёмки, как водится, в Крыму ))

Сегодня я бушевала ))

Холодно, поэтому у меня протест. Я сегодня с утра решила, что мир нехорош, и его надо переделать.
И я его переделала. Я все должности, связанные с проверкой - упразднила. Весь этот контроль - к чертям. Все делают только то, что вызывает радость.
Если ты своей деятельностью не вызываешь у масс восторг, вдохновение и взлёт души - всё, гнать тебя вон.
Представляете, какой это мир? Все занимаются генерированием радости. У Стругацких такое было... Генератор Детского Смеха..
Вот они знали толк в жизни.
Короче, я сказала, что главное в жизни - это радость.
Муш, конечно, не согласился, ну, он всегда предатель, он сказал, что главное в жизни - это порядок. Это он, наверное, увидел, что я чёто там не помыла. А почему я должна в морозы что-то мыть?
Я лучше дальше побушую...

Profile

streletc_art
streletc_art

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel