streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

И отдельно по спиритизьму... )))

Это я всё насчёт "Анны-детектива".
В центре идеи сериала - молодая девушка, обладающая ясновидением. Она видит призраки погибших - ну, разумеется, погибших в результате криминальных ситуаций, поскольку весь фильм построен на них - и таким образом раскручивает замыслы убийц.
Но я сейчас не про это.
Там первый сюжет показывает занятия спиритизмом. И мне было, разумеется, интересно, потому что я сама - медиум, ну, как выяснилось в процессе занятий этим гиблым делом ))
Мне было интересно, как обставлено было в фильме.
Там тоже все сидели в кругу за столом. Без света, со свечами. Но все брались за руки. Мы не брались. Антураж да, был соблюдён, вечер, свет гасили, свечи зажигали, всё металлическое с рук снимали, часы, кольца. Но у нас было расчерченное поле. В фильме - доска с буквами. Но в первый раз по-моему вообще ничего, просто взялись за руки.
Формулировка призывания духа та же самая, она очень простая: дух такого-то, приди. Мы говорили: "выйди на стрелку". Ничего сложного. Но в фильме каждый раз показаны были какие-то конвульсии медиумов. На самом деле, никаких там конвульсий нет. Форточки не открываются, собаки не лают, стены не шатаются. Вообще просто ничего не происходит, даже свечи горят так же ровно.
Я сначала подумала, что это связано с явленим духа в этом пространстве - у нас-то духи не являлись, точнее, среди нас не было видящих. Потому что духи на самом деле не являются, они вообще шныряют невидимыми, если они в этом пространстве есть. Просто их вдруг видит видящий. То есть, это не есть явление, это просто видящий сконцентрировался. Но таки видела духов девушка. А конвульсии были у медиума. Девушка потом тоже медиумом оказалась, что логично, но видела духов-то только она. Первый участник её дядюшка, вИдением не обладал. Получается, его зря крючило?
Теоретически крючит при входе-выходе потусторонней энергии. Это да. Но таки там духи-то были не дьявольского порождения, а типа, наоборот - жертвы...
Чёто у них там не доработано. Либо чисто для эффекту.
Но как участник мистерий, авторитетно заявляю: никого там не крючит, никто не падает, и дом не шатается. Просто движется блюдце. Причём, при хорошей слаженности партнёров, а у меня за всё время так было один раз, оно вообще не стоит на месте, а безостановочно бежит по кругу. Теоретически оно должно указывать на буквы или цифры. Но если вопрос не задан, оно просто крутится вхолостую, причём, страхов ни у кого нет, потому что зрители считают, что его крутят сами медиумы, а каждый из медиумов считает, что его крутит тот, второй ))
Поэтому после сеанса всегда бывают долгие препирательсва на тему: Это не я, это ты крутила! А я еле касалась всего лишь!
И таки да, чувство, что крутит и воду мутит второй - очень отчётливое. Потому что сама ты реально еле касаешься ободка блюдца и даже не всеми пальцами потом, потому что все пальцы не успевают за движением, блюдце просто бешено крутится.
Я вот сейчас думаю, что мы, дураки, не договорились взять и одновременно отнять руки вообще - что было бы с блюдцем, сколько онобы ещё крутилось по инерции...
Ета... )) после моего рассказа ещё остались тут материалисты? :)) Не верящие в существование энергетической составляющей человека? ))
Приходите, поболтаем )))
Tags: гадание, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments