streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

Про аффирмации. 3. Нет в жизни щастья?


В прошлый раз всех читающих я завела в тупик, показав, что сколько ни читай аффирмации, толку не будет.
Это не совсем так.
Я, во-первых, говорила только об аффирмациях на здоровье. Во-вторых, даже эти аффирмации могут и сработать. В двух случаях.

1. Если человек очень ресурсный, у него сильная воля и несокрушимое желание, то он всем этим буквально пробивает, сносит все блоки, которые приготовила природа для балансировки. То есть, своей волей он как бы проламывает волю высшую. И всё получается.
Сейчас вы скажете, что же это за божественная воля, что какой-то, простиоспидя, человечишка, её проломил? :))
На самом деле, ему просто разрешили посмотреть, как всё будет... ))
Первое условие всё тех же божественных законов для человека - свобода воли. Делай, что хочешь. Только учти некоторые особенности. Не учтёшь - извини.
И такая формула - это уникальная возможность набрать уникальный, тонкий опыт. Что мы тут все и делаем.
То есть, никаких громов и молний, а просто: ну, хорошо, на тебе, чего ты хочешь, раз ты такой настырный, но учти, ты это ещё не заработал, так что извини - в какую-то минуту уж не обижайся, человечишка...
И посыл срабатывает, да, аффирмация помогает, но если это было некорректно - а это чаще всего, поскольку выпрашивать здоровье нельзя - значит, будет откат. Просто не сразу, это вопрос времени.

2.Если человек хорошо сбалансирован. Если в человеке хороший баланс энергий, если он чувствует нравственные основы и чует нарушения, если он добродушный, умеет прощать, не завидует, не ревнует болезненно - у него афирмации могут вполне сработать. Потому что подсознание досаточно чисто, не завалено всякими вирусяками.
Но у такого человека, как правило, и так неплохое здоровье, как следствие правильного мироззрения. Так что он и без аффирмаций легко поправится.

Вот в принципе всё об аффирмациях на здоровье.
Поэтому лучше всё-таки делать посылы и запросы не на конкретное физическое здоровье, а на то, что это здоровье даёт. На то, из чего здоровье вытекает. То есть, на мировоззрение.
Аффирмации, связанные с мировоззренческим уровнем, более корректны.
Вообще, чем дальше от материальности, чем меньше мы просим и ждём комфорта и удобств для тела, тем больше шансов выправить себе судьбу, а значит, и щастье ))

Именно поэтому, канонические молитвы на порядки этичнее и экологичнее аффирмаций. В общепринятых молитвах выверены все уровни и порядок этих уровней, то есть, иерархия, приоритетность в них правильная.
Сейчас скажете, почему молитвы не работают.
По тем же причинам: человек хочет не меняться, а получить.

А молитвы как раз сориентированы на внутренние изменения. Если человек будет меняться - он будет подниматься. Тогда он и будет получать.
Представьте лестницу. На каждой ступеньке лежат подарки. Но до них же надо долезть. Усилия затратить, помучиться адекватно.
Или ёлка с подарками. Можно просто руку протянуть и взять. Но ты по этой руке и получишь. Потому что, а где стишок?
Вставай на стул и читай. Заработай свой приз.

А человечишка не хочет вкладываться, он сидит там внизу и ноет: дай-дай! И ещё обижается: я молитвы читаю, аффирмации составляю, а всё нет ничего...
Под мучениями тут понимаются внутренние изменения. Они иногда, действительно, с мучениями даются.  Представьте: надо всё, что у тебя в душе - перетрясти с ног на голову. Чистка начнётся, заболеть можно, человек это чувствует и понимает, что это тяжко, лучше сидеть под ёлкой и ждать, когда упадёт золотой орех.
Или его от щедрот тебе кинет в шапку тот, кто сам слазил и сам помучился...

Ну ладно )) Если вы все уже совершенно окончательно приуныли и разочаровались в жизни, самое время поговорить, как из этого можно вылезать )))
Tags: здоровье, эзотерика
Subscribe

  • Август: континент Америка.

    Что такое вдруг происходит в августе в глубинах подсознания? Магический месяц, что-то он вдруг сдвигает буквально в течение одного дня - и вдруг в…

  • (no subject)

    Я живу где-то на краю твоего мира. Сижу спиной к нему. У меня свой мир, бесконечный и непостижимый. Он впереди, в него смотреть легко и удобно, он…

  • Сегодня я устала... я рву связи и ломаю привычки.

    ...а завтра. Завтра, в 2008 году, я попаду под дождь. Я из-под него пыталась удрать, но не успела, и он накрыл меня стеной, как из ведра. Кошками и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments