streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

Я тут намедни за Эволюцию дралась ))

Тётенька раскричалась, что она пишёт чёрт знает что и её учение токсично )
Привела какой-то пример, выдранный из контекста.
Ну, аналогично тому, как если бы сказать, что Наташа Ростова - распутна. Потому что увлеклась бесстыжим Анатолем. Вот этот кусочек прочитать, где Анатоль за ней волочился и, наконец, соблазнил бежать. И всё - на этом сделать вывод.

И ещё мне нравится, когда говорят: "Её учение, её теория". Человек объясняет существующие закономерности. Это не называется "создавать теории".
Она аналитик, собирающий и обобщащий. Адаптирующий уже существующее под современную аудиторию, под современное осознание и восприятие.

Значит, получается, люди впервые слышат о каких-то вещах?.. Нет, о каких-то тонкостях каждый у неё прочитает впервые. Но в целом-то всё это "её учение" в жизни растворено... в художественной литературе во всей растворено... во всём кинематографе... вообще, в искусстве. И такое впечатление создаётся, что люди сваливаются с Луны, ничего не читамши, кроме Азбуки и "Трёх мушкетёров", и вдруг бабах им по голове - Эволюция... Это ещё что за учение?? Откудова??

Ладно. По делу.
Мамам девочек - да и мальчиков - заберите, пожалуйста, себе. Лучше не обобщишь. https://evo-lutio.livejournal.com/596988.html
(фотка там какая-то стрёмная, да, но зато текст первой необходимости)
Я бы посоветовала всю конкретику прямо переписать-перепечатать себе. В важном разговоре с подростком нужные доводы, уже готовые, должны быть под рукой, чтобы тратить время не на поиски нужных предложений, а на создание убедительной и доверительной интонации.
Tags: Эволюция, психология
Subscribe

  • Время перемен, господа...

    Если измерять современную действительность категориями Стругацких, то на Земле сейчас проводится тест на устойчивость к ближайшим крупным…

  • Вдогонку "Октябрьским"

    Это был день встречи с друзьями. Их было два - Октябрьские и Майские. Приезжали москвичи, приезжали студенты - все вырывались в свой родной город…

  • Вот приедет барин...

    Опять приплыло в ленту про бытовое насилие. Это так беспрестанно обсуждается, что уже, наверное, тоже надо сказать. Конечно, нужны законы. Но какими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments