?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хатка была такая маленькая, что стоять в ней можно было только обнявшись. Или лежать, тоже только обнявшись, потому что иначе можно было упасть. Потому что кровать тоже была узюсенькая. Скромная лагерная коечка, и брошены были на неё какие-то вымпелы, флаги и транспаранты.
Я хватала с кровати флаг и заворачивалась в него, как в индийское сари. А князь снимал его с меня и бросал на пол, на нашу одежду. А я хватала другой вымпел с какими-то серебряными звёздами и опять заворачивалась. А он разматывал эти звёзды и сбрасывал на пол, а я тащила следующий флаг со звёздным небом и опять закутывалась, а он опять снимал и бросал, снимал и бросал, пока все флаги не кончились совсем, и тогда мы замерли друг перед другом, беззащитные, как в первый день творения, разом услышав оба неумолчный шум моря…
- В это невозможно поверить, - еле слышно сказал он, - но я… невероятно волнуюсь… словно в первый раз… никогда бы не подумал… никогда бы не поверил...
- Я слышу… - сказала я. – руки…
- Я знаю, - сказал он, - я тебя сейчас заморожу… прости ...Ты замерзнешь от них... я не знаю, что делать…но…
- Дай их мне сюда…
Я вздохнула, взялась обеими своими тёплыми руками за его холодные руки, за обе ледяные лапы ловеласа и сердцееда и подняла к своему лицу. И приложила к щекам.
- Ты замёрзнешь, - еле слышно повторил он.
- Ах, князь, князь.., - еле слышно сказала я, - Я так и знала, что ты мне наврал…
- Что наврал? - еле слышно спросил он.
- Да всё наврал, господи, всё на свете наврал… ты же враль и болтун... а на самом деле ты просто звёздный мальчик, упал сюда нечаянно и не знаешь, что делать... а может быть, ты и правда, князь, может быть, где-то там ты и был князем...
Я поворачивала лицо то в одну, то в другую сторону, встречая щекой и губами то одну его ладонь, то другую, то правую, то левую, касалась их ресницами, дышала на них, шептала в них всякий бред про звёздного мальчика и всякий другой странный бред, который приходил мне в голову, понимая, что никогда больше этот бред в мою голову не придёт, никогда, но сейчас он приходил, и он был одновременно и шумом волн... Я словно вспоминала все прекрасные звуки, которые когда-то слышала - обрывки колыбельных, трепет листьев, стук по крыше упавшего яблока, и тихий-тихий плеск вёсел по воде, и это было похоже на песню, на песок, уже слегка остывший, приятно холодящий босые ноги, на тихий огонь маленького костра, на внезапную жуть от тёмной незрячей воды, на руки, скользнувшие по моему обнажённому телу и отпустившие меня - я бормотала всё это, словно вытягивая длинную ленту воспоминаний – непонятно чьих, а может быть, всё-таки, моих, о которых я и сама не знала, - и ладони теплели, теплели, оттаивали, оттаивали, я чувствовала, как в них начинал биться пульс, как в них возвращалась жизнь... и уже совсем тёплые, они ожили, задвигались, сначала еле слышно, потом настойчиво, потом уверенно и нежно, отводя волосы с моего лица, соскальзывая с волос на плечи, на спину, - и я тогда перестала шептать и замолчала на полуслове, а потом замерла, не дыша от какого-то прикосновения, а потом вдохнула глубоко и остро и, вступая в уже знакомую реку забвения, поднялась на цыпочки и обняла его за шею, уже совсем тёплого и совсем живого.

А потом кольцо его рук сжалось, и я перестала ощущать пол даже кончиками пальцев.
- Только, пожалуйста, - сказала я шёпотом, возвращая ему поцелуи, - пожалуйста, молчи…
- Хорошо…
- Не спрашивай меня ни о чём…
- Хорошо… я сам всё угадаю… ты же знаешь… я умею угадывать руками…
- Пожалуйста… ни одного слова, ни одного… слышишь?..
- Хорошо.… Даже нежные слова нельзя?
- Не надо... Я хочу слышать только море…
- Хорошо…
- Обещаешь?...
- Да…
- Обещаешь?
- Да...
Он сдержал слово. Я слышала только его руки и море, оно шумело невдалеке невидимое, а вокруг меня, вблизи меня, во мне было бесконечно немо, прекрасно немо и было нежно и тепло, и было нежно и горячо, и было нежно и прохладно, и волшебно легко, и было чувство, что так хорошо мне не было ни разу в жизни, вообще никогда... совсем никогда…
Море мерно шумело в такт, и мне казалось, что меня поднимает волна. А потом опускает. А потом снова поднимает, захлёстывая, и каждый раз захлёстывает всё сильнее, и сильнее, и сильнее… а потом вдруг море замолчало – замерло, поднявшись головокружительной волной - и я глянула, не дыша, с этой высоты вниз и не увидела ничего, одни далёкие звёзды, и они вдруг сорвались с места и полетели на меня одновременно, бесшумно и ослепительно.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
t_kamin
Feb. 22nd, 2018 07:37 pm (UTC)
Эликсир...
streletc_art
Feb. 22nd, 2018 07:57 pm (UTC)
Ну, я отовсюду у себя насобрала - мне в статью в клуб. У нас там эротическая тема ))
t_kamin
Feb. 22nd, 2018 07:59 pm (UTC)
Я прочитала уже о причине уклона в эротику :))
zamok_v_lesu
Feb. 23rd, 2018 12:08 pm (UTC)
Такой лёгкий и чудесный отрывок, погружающий. Море, оно такое...
liu_niki
Feb. 23rd, 2018 02:12 pm (UTC)
Ларчик, я поняла, что меня тут затормозило. Один единственный момент - колыбельные. Вот эти кусочки колыбельных - это моментально куда-то во младенчество отсылка, в детство, или в материнство, это антисекс настоящий. Всё остальное волшебно и правильно, и ритмически всё очень красиво, и фонетически и всё-всё-всё. И я понимаю, что слово " колыбельная" подходит по форме лучше, чем мелодия, и, тем более, песня. Но по смыслу она просто выдирает из эротики и кидает в пространство асексуальности. Пардоньте, афтор. Разумеется, имхо))
streletc_art
Feb. 23rd, 2018 02:22 pm (UTC)
ну так и замечательно, что антисекс. У меня секса-то и нет. ))) У меня любовь. А любовь - она везде.
liu_niki
Feb. 23rd, 2018 03:34 pm (UTC)
Знаешь, я тебе рассказывала же ( и вроде даже читала, когда ты приезжала) стишата, которые мне один кавалер писал? В том числе, свои фантазии буйные на тему нашего с ним секса, которым он грезил, но не получил)) бггг))) И вот он там устами героини ( меня, ага) после всего говорит: "король, расскажи мне о маме." Ггг, князем таким мало, он сразу королём)) У меня просто челюсть отвисла, когда читала. Рядом с постельной сценой поместить слова о маме или о ребёнке - это отбить либидо начисто же!
Если твоя задача была снизить градус эротичности - тогда понятно. Если такой задачи не было - непонятно)
Любовь - это ясно, но это же не материнская любовь ..Ну как можно заниматься любовью, вспоминая детские колыбельные, или родителей или что-то такое...??
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

streletc_art
streletc_art

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel