streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

Когда жена - писательница.


Памятка от моего мужа другим мужчинам, имеющим несчастие... ))))

Если в вашем холодильнике пусто, в мойке скопилась гора посуды, а пол давно не метён, знайте: ваша жена принялась писать новую книгу.

Не браните её, не надо. Писательство – это коварный недуг, а за заболевшим необходим уход.
Не забывайте кормить жену, ибо в период обострения она может забыть о пище мирской, ошибочно уповая на духовную. Нужно приносить ей яблоки и конфеты и дважды в день проверять, не закончились ли чипсы и семечки. Отсутствие этих продуктов может вызвать вспышку агрессии, а случалось, и суицид.

Не забывайте закрывать форточку. Писательница не всегда способна это сделать самостоятельно, как в силу пребывания в тонком мире, так и по причине прогрессирующей дистрофии. Помните! Писательницу может продуть, а то, и вовсе унести сквозняком. Будьте бдительны!

Если жена просит послушать, что она написала, бросайте всё, садитесь и слушайте! Поверьте, так будет безопасней для всех.
Ни в коем случае не засыпайте, не дослушав отрывок до конца! От вас потребуют мнение. Если вы не вникнете в конфликт произведения и тонкий духовный мир героев, вас ждёт суровая безжалостная кара. Будьте бдительны!

Самой безопасной фазой заболевания является любовный роман. Протекает такая фаза вяло, и некоторые произведения пишутся в этой теме по нескольку лет, иногда, десятилетий.
Не забываете: неизбежным спутником любовной прозы является скрытое и явное недовольство вами в сравнении с героем произведения. Особой критике может подвергаться ваш образ жизни и изъяны некоторых частей тела. Будьте бдительны!

Если же, вы стали замечать, что жена начала проявлять интерес к историческим датам, географии и оружию, бейте тревогу: ваша жена пишет роман о войне.
Эта стадия неизлечима для писательницы и летальна для окружающих.

Случилось так, что и моя жена не избежала подобной участи. Наученный рецидивами прошлых повестей и рассказов, я не на шутку обеспокоился, когда она, как бы невзначай, стала выспрашивать о странном: как заряжается винтовка, можно ли зубами выдернуть чеку из гранаты и сколько солдат в немецком патруле? Поняв, что добром это не кончится, я пробовал вернуть её мысли к историям о любви, но тщетно!

В нашем доме поселился призрак войны, а рацион питания стал стремительно приближаться к блокадным нормам. Я пустился на крайние меры, намекая на скорый развод и на наличие другой женщины. Но и это не помогало. Утлое судёнышко нашей семьи неуклонно несло в пучину.

Но, больше всего не повезло героям. Бомбёжки и катакомбы, скитания по лесам и суровые партизанские будни. Самая же печальная судьба досталась немцам. Сцена боя с немецким патрулём писалась два месяца! Когда я представлял этих несчастных, бредущих в сумраке два месяца в ожидании своей участи, в моём грубом сердце шевелилась жалость.

Наконец, сюжет был написан. Случилось это в марте, когда за окнами уже таял последний снег и лёгкие быстрые ветры пахли близкой весной.
Вконец измученная жена устало сообщила мне об этом событии, и я поздравил её, смутно осознавая, что будут и другие повести, и другие романы.
И мы снова выстоим и снова будем вместе.
От начала и до конца…

Tags: ЛМ, лытбыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments