streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

И немного о мисс Ренате ))



Сегодня чём свет в 10 утра пришёл наш старый друг Бахтияр и напрочь снёс стенку на терассе, которая была чуть моложе меня. И двери, которые были точно старше меня - им где-то около 120 лет.
И после того, как всё это снеслось, обнаружилось, что в данном пространстве нет ни одной ровной поверхности - ни вертикальной, ни горизонтальной. И жизнь максимально усложнилась.
И я заплакала, не зная, что делать, и с горя пошла смотреть, что у нас в двух сундуках, которые я не дала выбросить в рамках проекта всеобщего декупажирования. По этому элегантному проекту все, что находится в зоне доступа, должно быть решительно задекупажировано.

В одном сундуке жили старые ёлочные игрушки, начиная от позапрошлого века. С позапрошлого остались ёлочные подсвечники, с прошлого - первые китайские бумажные "фонарики", шары, игрушки из золотого и серебряного картона и бусики.

А в книжном шкафу, в ящике, куда я не залезала уже лет 15, нашлась связка креповой бумаги - судя по оттенкам, примерно 1948 года - и мои альбомы, начиная с 1 класса. Невыносимо ценные.
Например, в одном из них обреталась загадочная, без начала и конца история про некую мисс Ренату, к которой съехалась в гости несметная куча гостей и особенно кузин.  Гости все были тщательно нарисованы, и все их туалеты подробнейше описаны до последнего банта.
Выбрасывать такую красоту совершенно невозможно, сейчас это всё проветривается, а потом я зафотаю и вам покажу ))

А пока - ещё немножко дверей ))





Tags: лытбыт
Subscribe

  • Время перемен, господа...

    Если измерять современную действительность категориями Стругацких, то на Земле сейчас проводится тест на устойчивость к ближайшим крупным…

  • Вдогонку "Октябрьским"

    Это был день встречи с друзьями. Их было два - Октябрьские и Майские. Приезжали москвичи, приезжали студенты - все вырывались в свой родной город…

  • Вот приедет барин...

    Опять приплыло в ленту про бытовое насилие. Это так беспрестанно обсуждается, что уже, наверное, тоже надо сказать. Конечно, нужны законы. Но какими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments