streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

А тем временем где-то...

У Софии Буш в Инстаграм, сегодня.

София Буш, американская актриса и общественная деятельница, активистка женского движения и защитница прав меньшинств.
Была близка каким-то образом к команде президента Обамы - честно, не знаю как, но мне это было неважно, она просто мне нравится сама по себе, и я к ней захаживаю в Инст.
Писала о ней здесь - https://streletc-art.livejournal.com/1173570.html

Для тех, кому неохота ходить по ссылке - она звезда молодёжного сериала "Холм одного дерева", который я нежно и необъективно люблю - необъективно, потому что он про школу )) Ну, и ещё там главный герой - "лицо героя" моего романа, князя - но об этом я уже сто раз рассказывала.
Короче, начиная с этого сериала, я её почитываю.

А сегодня была интересная синхронизация.
Сын ночером обработал мои портреты в программе FaceApp, мы посмеялись, и я забыла.
А утром я забежала к Софии Буш и увидела фотку, которая тоже представляла собой сгенерированный образ. И была подпись Софии, как всегда, выразительная - и с невнятным косяком в сторону России.
Я эти два события никак не связала, но меня заинтересовал подтекст. Упоминалось какое-то опасное Приложение. Якобы, правительственное российское. И в коментах, рядом с обычными дежурными восторгами и любовями были благодарности за предупреждение и страхи перед этим Приложением. Кто-то его уже там удаляет с компа в панике, кто-то просто сидит, боится.
 И вдруг неожиданно - несколько возражений в ответ.
Один комент я даже взяла, потому что второй, более жёсткий, похоже, удалён.

Девочка из России написала:
Интересно, есть ли русский язык, который вы бы одобрили?
Честно говоря, здесь есть много людей, которые обожают вас и любят вашу работу, и всегда очень больно, когда вы говорите о России как о какой-то злой дыре.


Пока я соображала, про что это, меня тут в ЖЖ просветили и дали ссылку вот эту - https://www.rbc.ru/politics/18/07/2019/5d2ff52c9a79474a01d3f243?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

О, боже! Так вот что такое это ужасное Приложение, угрожающее национальной безопасности Америки! Это тот самый генератор, который как раз сегодня превратил меня в голливудскую красотку! :))
Я отослала ссылку сыну, и пока мы с ним ржали, пришёл муж и сказал, что мы зря веселимся, в Америке в эту сторону всегда всё очень серьёзно. И рассказал примеры.

Короче. Очередное разжигание страстей. Печально.
Печально и то, что симпатичные люди в это попадают.
 София Буш - отличная актриса и смелая девушка. В "Холме" она сумела создать совершенно незабываемый и многогранный образ своей современницы, после чего и у нас, и в Америке её помнят именно, как Брук Дэвис. Скорее всего, блистательная Брук так и останется её визитной карточкой.

В общем, я считаю, что в первую очередь люди искусства и популярные и медийные персоны должны тиражировать грамотный взгляд на мир и общество.
Ибо их влияние на массы - огромно. К сожалению, это то и дело не так.
Грустно. Когда мы уже все повзрослеем...

ЗЫ: хотела поставить замок, а потом не стала - пусть все читают )
Tags: world, Холм одного дерева, фотоработы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments