streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

Миниатюра "О себе" ( по заданию Оксаны Козловской )



Она идёт по жизни смеясь.

Она сидела на троне под столом, накрытом льняной скатертью с бахромой, и видела взрослых насквозь. Ей было странно, что все люди этой планеты – и большие, и маленькие - не умеют видеть себя со стороны. Она всегда видела себя со стороны и старалась, чтобы этот вид был достойным.
Например, тянуть руку и подскакивать на уроке – недостойно и смешно. Выходить на улицу в валенках – недостойно и неэлегантно. Не знать, кто такой Луи Армстронг, Андрэ Моруа, Тулуз Лотрек – недостойно человека, вообще стыдоба.
Земляне же вокруг были странными: ругались плохими словами, не знали, кто написал «Синюю птицу» и не умели красиво фотографироваться. Надо было наводить порядок в этом неэлегантном мире, рассказывать, как правильно жить на свете – красиво и чисто. Нужно было дознаваться про всё это, а иначе какой смысл на свете жить.

Мироздание её любило, потому что ей всегда было 14 лет. Посмеиваясь, выполняло желания – если позарез нужна была красивая и дешёвая юбка или модные оранжевые сапоги, каких ни у кого в городе нет.
Дурачась, оно сажало ей на плечо солнце – и тогда на неё начинали оглядываться прохожие.

Ей хотелось делать то, что хотелось, а не то, что надо. В её мире не было слова «надо», и мирозданию это нравилось, ему было интересно, сколько она под этим флагом протянет, поэтому её ангелы-хранители были такими же мелкими авантюристами и скоморохами, как и она сама. И так же, как и она, они везде опаздывали, поэтому спасали её за шкирку буквально в одном шаге от обрыва.

Ей хотелось приключений на ровном месте – и ей организовывали такие, от которых у нормальных женщин волосы вставали дыбом.
Ей хотелось любить самого красивого, самого умного и самого свободомыслящего мужчину на свете - и ей таких подбрасывали, с лёгким удивлением на запрос, потому что всем известно, сколько душевных сил и здоровья уносят такие мужчины, тем более - бородатые...

С ней рядом прекрасно уживались ангелы мирового андеграунда, пионерского лагеря «Артек», новогодних школьных вечеров и цирка шапито.
А вот ангелы материального обеспечения и житейского комфорта свалили от неё ещё на заре туманной юности, потому что, ну, сколько можно сидеть без работы...
Поэтому ей самой приходилось пилить и колоть дрова и спать при нуле градусов.

В принципе, её жизнь была бесконечным танго либерти – танцем, где неизвестно, что тебя ждёт на каждом шагу.

И только её ангелы-авантюристы знали, что уж они-то успеют подхватить её за шиворот в одном шаге от обрыва...
Tags: графомаша
Subscribe

  • Кольцо Саладина, ч. 2, 18.

    Нора к моей неожиданности встала на мою сторону. - Накрутили вы с этим танцем, - без церемоний объявила она, закуривая после нашего не очень…

  • Кольцо Саладина. ч.2. 17.

    - Ты понимаешь, что случилось? И что могло случиться? - Вики, прости… - Нет, подожди, понимаешь или нет? - Вики, прости……

  • Кольцо Саладина, ч. 2, 16.

    В обратную сторону я лечу по лестницам и коридорам, не чуя ног. Мы такое раскопали с Олежкой, что спокойно идти просто невозможно. Только лететь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments