streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:
Муж меня тут похвалил, что я справилось с петлёй времени. Он считает, что её трудно прописывать так, чтобы она выглядела достоверно.
Мне как раз совершенно нетрудно её прописать, это скорее интересно, чем трудно. Но мне жутко трудно её придумать и вмонтировать - обосновать и встроить в сюжет. Ну, у меня вообще проблемы с композицией. Поэтому я и не люблю описывать события. Я и читать люблю книги, где доминируют не события, а состояния.

И я удивилась, что тут трудного.Тем более, мне, у которой вообще сложные отношения со временем. И тогда он сказал, что женщинам вообще сложно сочинять сайнс-фикшн.
А когда я стала спорить, он попросил назвать женщин, авторов НФ. С учётом того, что Урсула ле Гуин не строго НФ, это ближе к фентези. А вот фентези лучше пишут женщины - сказал мой премудрый муж.
И как я его ни донимала - он мне так и не сказал, почему.Сказал: Не нравится им почему-то - и ушёл.
Ну, как всегда, на самом интересном месте.

А я вот сижу и всё думаю - почему.
Вспоминаю себя - как я всегда мечтала написать фантастический сюжет - хотя бы рассказ - и у меня ничего, ну ничего не вышло.И это при том, что я с 12 лет фантастику тоннами читала. Начинала несколько раз - и бросала.
Дотянула с грехом пополам один сюжет про телепортацию - но таки и не потянула: скатилась в любовь.

Поэтому, когда я недавно вдруг придумала - честно сама - и прописала первую временную петлю - я просто прыгала от счастья.
Наверное, супрух прав - чего у нас для НФ не хватает. Или, наоборот - слишком много.
Но интересно - чего?..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments