streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

Пошла тут с горя вчера смотреть "Шуберта".

Не спрашивайте, почему с горя. Весь день мокла, сохла и опять мокла. Зато радугу видели.

Выбрала "Шуберта" потому, что муж обхаял. Как именно обхаял - не помню, давно было )) А детективчик хочется посмотреть тёмной осенней ночью.
Смотрю.

Пока три плюса.
Первое - название. Считаю, хорошо обыграно - и двойным смыслом, и чисто видеорядом - с виниловой пластинкой - тут всё оке, я такую многослойность люблю.

Второе - отличная операторская работа - фильм красиво снят, с грамотными ракурсами, продуманной композицией в кадрах - чем-то даже напомнило "Двое во Вселенной", хотя вроде и рядом не лежало... Но вот напомнило слегка.

Третье - хорошие актёры. Галибин, Самоуков - я его очень люблю, кстати. Ну и Воробьёв, главный герой. Считаю, идеально подобрали образ, хотя и пришлось актёру похудеть на 8 кг и полгода не стричься ))

Алексей Воробьёв - хороший, крепкий, талантливый русский парень, весёлый, здоровый, удалой, бесшабашный - и умудрившийся в наше время сохранить истинные ценности. Настоящий "тульский пряник", как его называют.
И вот этого симпатичного тульского пряника упорно перепекают под свои нужды. Сначала отечественный шоу-бизнес, потом голливудский. И в некоторых местах они уже преуспели, надо сказать, хотя Лёха и не сдаётся - в том числе, и непечатно )) Но, как многие сине- голубоглазые люди - а тем более, Козероги - он чрезвычайно честолюбив и целеустремлён, и на это его, конечно, ловят.
Не знаю, прямо, чем с ним дело кончится, он уже один раз попал в ДТП с печальным исходом, но пока что он успешен и востребован между Лиссом и Зурбаганом между Мосфильмом и Голливудом, а насчёт его романов - громких и кратковременных - ходят легенды на обоих континентах ))
Хотя и обширная категория женщин делает *ойфи, я таких терпеть не могу.

Ну, лично я не обширная категория, мне он вполне симпатичен в жизни. Именно не в инстаграме, а в программах и интервью.

Играет очень хорошо - достоверно и тонко. Возможно, это его потолок, как кто-то считает, не буду спорить, но ему всего-то 30 лет, ну и опять же, "Шуберт" - это всё-таки не "Легенда №17", где зал будет вставать...

И вот теперь минусы. При интересной сюжетной канве подача совершенно джеймсбондовская. Голимый Голливуд. Хорошие актёры вынуждены вытягивать какой-то мультяшный сеттинг. Всё-таки, считаю, так нельзя интерпретировать чеченскую тему - и это я, далёкая от политики вообще, и от терроризма в частности, говорю. Тема эта тяжкая, и больная, и трагическая - а тут прямо какие-то Чип и Дейл спешат на помощь. Несерьёзно...
К сожалению, это, наверное, болезнь мирового кинематографа.
Если на эту легковесность не обращать внимания, смотреть вполне можно, особенно женщинам. Мужчинам - не знаю, возможно, будут материться )

Но лано, посмотрим, что дальше будет, я пока на 3-й серии. Может, я и ошибаюсь. Тем более, я вполне даже заинтересована.
Кто смотрел?

Tags: кинематограф
Subscribe

  • Время перемен, господа...

    Если измерять современную действительность категориями Стругацких, то на Земле сейчас проводится тест на устойчивость к ближайшим крупным…

  • Вдогонку "Октябрьским"

    Это был день встречи с друзьями. Их было два - Октябрьские и Майские. Приезжали москвичи, приезжали студенты - все вырывались в свой родной город…

  • Вот приедет барин...

    Опять приплыло в ленту про бытовое насилие. Это так беспрестанно обсуждается, что уже, наверное, тоже надо сказать. Конечно, нужны законы. Но какими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments