streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

Досмотрела "Шуберта".


Да, такие там интерьеры - как в космическом корабле.

Впечатление следующие: фильм снимали две команды - команда профессионалов и команда лохов. И команды эти практически не пересекались.
Профессионалы делали своё дело и шли домой. И лохи точно так же ))
Просто я ничем другим не могу объяснить кучу ляпов. Например, почему на пластинке было напечатано "бе моль".
Может, конечно, в этот бемоль вложили какой-то тайный смысл, или какой-то юмор. А может, это из химии было? А, может, просто моль?.. Загадка...

Короче, если кто будет смотреть - а я вполне могу рекомендовать, несмотря ни на что - сразу все ляпы пропускайте мимо. Этот фильм нужно смотреть не головой, а чувствами.
Сценарий там писали однозначно пионеры. Идея вполне крута, хотя и не нова, но сценарий отличный, просто писали пионеры )) По крайней мере, диалоги второго плана ))
У первого плана, у самих главных героев, всё оке. Вполне хорошая крепкая сериальная игра. Оператор явно из профи, картинки отличные, свет, тени, композиция - всё на уровне.
Драки мне понравились. Походу наши за 20 лет научились драки снимать. В советское время дрались вечно во мраке, кто кому куда насовал и кто убежал живой - сроду не поймёшь, пока свет не включат.
Сейчас сразу видно голливудскую школу - дерутся при свете, и всё чётко, даже немного жестковато для меня, но я в особо страшных местах убегала в кухню.
Два раза рыдала.
Злодея угадала в предпоследней серии. Значит, нормальный зритель угадает в 6-й.

Секса нет, не надейтесь. Немножко в конце и скромно. Видать, не модно уже.
Зато есть Лёша Воробьёв, который весь секс полностью заменяет собой. Как сказала одна зрительница: Если в фильме Воробьёв просто будет ходить туда-сюда, на него всё равно пойдут И она права )) Роль отыграл при этом замечательно, пять баллов.
Кстати, он очень хорошо целуется. Ещё с "Холостяка" заметила.

В кадре, разумеется. А вы что подумали?

Ну, это правда, отдельная тема, но пока не забыла - скажу.
Раньше в кино поцелуи были закрыты от зрителя и выглядели они, надо сказать, эстетичнее. И волновали сильнее. Если, например, вспомнить те же "Унесённые ветром".
А потом этот акт открыли для зрителей, и начался треш. В американских подростковых фильмах герои старательно облизывают друг друга. А наши взрослые герои почему-то "гамкают" друг друга. Ну, такая есть детская пугалка, когда на тебя из-за двери выскакивают и гамкают.
Вот такие нынче поцелуи стали - напрыгнули и гам - прямо хочется за сердце схватится - как бы чего там случайно не отгамкали друг другу...

Так вот, Лёша Воробьёв на фоне этого псевдо-эротицкого разгула целуется очень мило - целомудренно и бережно.

В общем, от меня ему за поцелуи респект, а фильму твёрдую четыре с двумя минусами - за лохов.
А тем, кто бемоль раздельно написал - завтра с отцом прийти - чтобы выдрал ремнём ))

Tags: кинематограф
Subscribe

  • Кольцо Саладина, ч. 2, 18.

    Нора к моей неожиданности встала на мою сторону. - Накрутили вы с этим танцем, - без церемоний объявила она, закуривая после нашего не очень…

  • Кольцо Саладина. ч.2. 17.

    - Ты понимаешь, что случилось? И что могло случиться? - Вики, прости… - Нет, подожди, понимаешь или нет? - Вики, прости……

  • Кольцо Саладина, ч. 2, 16.

    В обратную сторону я лечу по лестницам и коридорам, не чуя ног. Мы такое раскопали с Олежкой, что спокойно идти просто невозможно. Только лететь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments