streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

Время перемен, господа...



Если измерять современную действительность категориями Стругацких, то на Земле сейчас проводится тест на устойчивость к ближайшим крупным переменам. Даже, наверное, крупнейшим - нам везёт, что мы увидим этот грандиозный передел мира (к лучшему, разумеется)
Всё это было ими предвосхищено ещё полвека назад - повесть "Гадкие лебеди" написана в 1967 году, повесть "Волны гасят ветер" - в 1984 - и более или менее образно, то есть, более или менее приближенно описывают именно происходящие события.
Если полистать, можно увидеть связь между сюжетами и концепциями.
Если же современную действительность измерять теорией Лазарева, то получится, что человечеству масштабно ограничили физические контакты. При сохранении связей информационных - через интернет


По Лазареву тоже всё получается логично: материальные контакты - работа и пр. социальные связи забирают огромные ресурсы энергии и максимально замусоривают подсознание ненужными эмоциями и мыслеформами. (ср. когда человек заболевает, он автоматически сидит дома, чтобы сохранить ресурсы на выздоровление)
То есть, через вирус лишнее разбазаривание энергий сильно ограничено - с расчётом, что они пойдут на внутреннюю перестройку.
При этом очень умно человеку оставлено то, что близко ему, а значит, то, что больше всего нуждается в проработке - семья и любимые дела, которыми он сейчас имеет возможность заниматься.
И оставлена через тот же интернет возможность развиваться и учиться.
И даже в общем-то общаться - но именно в "тонком" формате, то есть, максимально щадящем для перетряски подсознания.
Много писать сейчас не буду - думающий додумает, читающий прочитает.
Но бум посмотреть на новый мир, который на наших глазах вылупляется ))

Собственно, я, наверное, не удивлюсь, если в один прекрасный день увижу в небе квадратную дыру ))
"Всё это прекрасно, но вот что: не забыть бы мне вернуться..." (А.Б Стругацкие. "Гадкие лебеди")

Шутка )) Не надо возвращаться. Надо идти вперёд, там свет.
ЗЫ. Кстати, "мокрецы" в "Гадких лебедях" были в масках.

Tags: world
Subscribe

  • Вдогонку "Октябрьским"

    Это был день встречи с друзьями. Их было два - Октябрьские и Майские. Приезжали москвичи, приезжали студенты - все вырывались в свой родной город…

  • Вот приедет барин...

    Опять приплыло в ленту про бытовое насилие. Это так беспрестанно обсуждается, что уже, наверное, тоже надо сказать. Конечно, нужны законы. Но какими…

  • А тем временем где-то...

    У Софии Буш в Инстаграм, сегодня. София Буш, американская актриса и общественная деятельница, активистка женского движения и защитница прав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments