streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

"Тест на беременность"



Все видели планиду небесную ))
Одна я сопротивлялась 5 лет и не смотрела.
Всё думала, это ситком, а я их терпеть не могу, потому что их ставят по голливудским образцам, и актёры корчат жуткие тупые рожи.
Но это оказался не ситком, оказалось, совершенная магия, трудно оторваться.

Играют изумительно, просто живые люди все.

Из знакомых было немного - Анна Каменкова, которую я обожала с советских времён, супер-великолепный Яцко - а он вообще не бывает другим, Светлана Иванова, которую я люблю давно, ещё с "Дома Солнца" и ещё потому, что на неё походила моя Аня, которая танцевала у меня Голубку-мечту под "Ланфрен-ланфра", и ещё потому, что она типаж моих героинь: светленькие, нежные, хрупкие, но стойкие.

Ну, и мой любименький Данила Дунаев, к которому я давно неровно дышу, потому что он был (в молодости) третьим запасным игроком моего князя ))
Ещё Лянка Грыу, но это актриса не моего стиля.
Остальные все незнакомые, но играют просто на подбор великолепно.

Сюжет очень простой - рабочие будни одного питерского акушерского центра.
Каждое рождение дитёнка - маленькая история его родителей - именно маленькая, ненавязчивая, и что особенно ценно - обязательно с финалом, не забытая.

Ну и, конечно, всякие служебные и личные отношения внутри персонала. Мои любимые треугольники, многоугольники и октаэдры )) Нюансы отношений показаны прямо муа-муа, в моём вкусе, подробно и жизненно, так что переживаешь аццки ))

Коменты тоже весело читать, в основном они такие: хотела лечь спать пораньше - и вот уже третий час... и тд. Женская аудитория разделилась на две: одни за Лазарева, другие за Базанова, вторых было больше, кстати 🙂И я была во второй, ну потому что Базанчик - это Данила ))

Короче, светлый, лёгкий и человечный фильм, несмотря на грустное, несмотря на накладные животы - всё равно - очень человечный.

Из недостатков - в первом сезоне что-то со звуком, музыкальный фон часто глушит диалоги. Но это всё-таки, техническое.

И да, музыка там на уровне - грамотно подобрана и просто хороша и красива. (см. видео вверху) Понравилось это нежное перепутывание двух языков ))
И чем-то всё очень похоже на хорошие советские фильмы. И музыкой, и задушевностью )) Хочется после просмотров жить хорошо и красиво, написать стихи, помыть посуду ))

2 сезона по 16 серий.

Название, на мой взгляд, не очень удачное, я согласилась с теми, кто считал, что надо бы "Тест на человечность", но... увы, в нашем неромантичном мире все бегут на клубничку, и, к сожалению такое название при всей своей точности не было бы коммерческим.

ЗЫ: В 2016 году актриса Светлана Иванова получила Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в номинации Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала (телесериал «Тест на беременность»)
----------------------------------
С вами была Лариса Ритта, не забывайте читать её книги и махать платочком.

Tags: кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments