streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

Вселенские носки или как зашвырнуть шляпу на Млечный путь.

По ходу дискуссии об отпускании шарика пришёл в голову шутливый образ разбрасывания носков у большинства представителей мужского пола. Ну, судя по многочисленным жалобам женщин ))
Сразу в голову пришли женщины с космическим типом мышления - например, я. У меня за жизнь сложно найти парные носки. У меня если один красненький, то второй в полосочку. Или зелёный с цветочком. Разные носки - это у меня такой брендовый штрих. Что говорит о том, что у меня с Космосом всё хорошо )) Мне для него и носка не жалко ))
Ну и для симметрии вспомнились акуратисты мальчики.
Такой мальчик у меня занимался в студии. Всё прекрасно, очень способный, готовится в театральный - и вот эпохальный момент. В мизансцене ему нужно швырнуть шляпу. Просто сорвать её с головы партнёрши - и шикарно запустить через сцену. Казалось что сложного. Но мальчик кинуть шляпу на пол не в силах. Просто не может. В самый первый раз он её акуратно положил на стул. Я захлопала - начали всё снова. Выходит девочка, играющая Капризную Принцессу - это был Андерсен - ставит руки в боки, выпаливает ему в лицо свои дерзости, он хватает у неё с головы шляпу - и... опять на стул.
По сценарию там дальше страстное танго. То есть, шляпа летит на сцену - и на её падение наш звукорежиссёр должен подать фонограмму - первые такты должны совпасть. То есть, момент ключевой и знаковый.
Посылаю девчат убрать со сцены стул. Начинаем снова.Выходит Принцесса, дерзит, принц хватает шляпу, элегантно размахивается - и... аккуратно кладёт на пол, предварительно присмотревшись к нему.
Выхожу на сцену сама, раза два зашвыриваю шляпу эту несчастную куда подальше. Парень прямо в лице меняется, на это глядя. Беру его руку в свою, отрабатываем замах - всё прекрасно. Развожу всех опять, сажусь в зал, даю сигнал, Принцесса выходит, дерзит, Принц хватает шляпу - и.. начинает с ней топтаться на месте. Девочки-фрейлины умирают со смеху, принцесса вне себя: у неё там сложный момент, волосы убраны под шляпу, в сцене они освобождаются, и она должна вовремя на определённом такте встряхнуть головой, чтобы они распустились вдоль спины. То есть, она каждый раз в напряжении, а тут всё сначала. Опять длинные волосы надо забирать под шляпу, да ещё определённым образом. Парень с задачей прекрасно ознакомлен: А парень отличный, кстати  весёлый, лёгкий, хороший друг, все его любят, но - не может шляпу бросить на пол. А время идёт, все голодные, уроки надо учить, а тут шляпа.
- Это же шляпа! - оправдывается мальчик.
- Сам ты шляпа! - кричит принцесса хором с фрейлинами. - Шляпу кинуть не может, дай сюда! Вот как надо! Вот так!
Каждая возмущённо хватала шляпу и пуляла её сообразно своему возмущению аж за кулисы. Я уж посадила в угол младшую актрису-гномика - шляпу подбирать и обратно приносить.
Шляпа уже вся в паутине, в пауках, её обтряхивают об коленку, нахлобучивают не него, срывают, бросают и вообще на сцене содом и бардак.
Развожу всех по местам, делаем очередной заход. Выходит в прекрасной чёрно-алой юбке, сверкая глазами, Принцесса, буквально выплёвывает в лицо Принцу дерзости, Принц, тоже уже заведённый, хватает шляпу, неподдельно размахивается - и... тихонько и осторожно бросает в угол. По сцене стон проносится. Потому что ладно бы просто бросил. Но он смотрит, как она упадёт. На шляпу смотрит. А надо - на Принцессу. Потому что пошло страстное танго - и надо партнёршу водить, крутить, в общем, мстить. А у нас шляпа упала - ну как же, надо же посмотреть, куда именно )))
Я думала, его сейчас прибьют. Отпускаю девчат попить, сажаю его рядом и интересуюсь, в чём дело. Ну как же, говорит парень, это вещь, а на сцене грязно. У нас дома всё на местах, мама приучила.
Вот так. Мама замечательная, два сына. Оба приучены беречь вещи - это отлично, это замечательно, но что сейчас-то делать.
- Ты о чём думаешь, когда бросаешь шляпу?
- Я думаю, что там пыль.
- То есть, тебя смущает место, куда брошена шляпа. Попробуй считать, что ты бросаешь её не на сцену, не на пол. А...в Космос, скажем.
- А в Космосе тоже есть пыль, - встревает ядовито первая фрейлина. Она считает, что это не лечится.
По лицу парня я вижу, что мысль о космической пыли тоже пришла ему в голову.
- А может, на Млечный Путь? - советует вторая сердобольная фрейлина.
Завязывается дискуссия о наличии космической пыли в районе Млечного Пути.
- Давайте газетку подстелим, - осеняет Гномика.
Здравая мысль. Находим кусок ткани, расстилаем в углу, предварительно сметя пыль. Уф.
Новая проба. Принцесса подбирает волосы и шнурует корсаж. Фрейлины становятся по местам. Пуск!
Принцесса вылетает, ставит руки в боки, дерзит, капризничает, принц вне себя хватает её широкополую шляпу, размахивается - и... есть! Шляпа вертясь вокруг себя, шикарно планирует через сцену и приземляется точно на подстилку! Высота взята. Музыка! Танго! Пошли!
После репетиции я говорю: так, девчонки, смотрите все на Принца. Имейте в виду - это потенциальный хороший муж и отец. Будет всё держать в порядке и хорошо за детьми следить. Смотрите, не проморгайте своё счастье.
Не знаю, помнят ли они эту историю, но парень уже закончил театральный. Наверное швыряет эти шляпы только так ))

Subscribe

  • А потом приехала стриптизёрша...

    Да, это спойлер )) Но я спойлеров не боюсь. И роман мой тоже не боится. Он такой длинный, как жизнь. Что ему какая-то стриптизёрша... она там в нём…

  • Марафон пошёл, тудух-тудух!

    Уже второй день бежим, я - в двух клубах. Пока успеваю. Вчера наколотила 1800 слов, сегодня уже 1200, будет больше. Минимум 1750 слов в день.…

  • Четыре дня до марафона.

    План работы так и не написала )) Но зато наступила на горло всем своим песням и доделала хронологию последней части первой книги. Пятой части. Да, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments