streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

Преодоление страхов. История первая. Малиновая красная шапочка -4.

Итак, мы очутились в более цивилизованнои месте, нежели придорожный кювет.
Я медленно вела его вперёд, мило беседуя. А что мне было делать?
Бить мне его не хотелось, увечить всякие важные места тем более, да и вообще-то для того, чтобы бить и увечить, в душе должна быть ненависть к человеку, а ненависть берётся из страха, а страха во мне не было. То есть, я даже внутренних ресурсов для драки не имела.
Вдобавок ещё на обочине, мне бросились в уши некие особенности его речи, которые не способствовали развитию агрессивные чувств.
Мы в институте изучали диалектологию и даже в какие-то походы ходили за частушками. Конечно, реального опыта было мало, но всё-таки я отметила в его говоре далеко не местные оттенки. Собственно, ничего удивительного в этом не было: по осени - сюда, в поля и сады - из какой только республики ни приезжали сезонные рабочие.
Но вот из какой? Он говорил на твёрдое русское "г". И в тоже время не акцент, и даже не говор - а какой-то налёт говора имел место быть. И я ещё не услышала ни одного нецензурного слова. Но это-то меня не удивило - обычно мужчины не матерились в моём присутствии, - удивил риторический строй речи. Так не говорят в России простые парни, гоняющиеся за девушками среди ночи, такими плавными, почти поэтическими оборотами, "Сейчас случится то, что должно случиться этой ночью" - когда я это услышала, я мысленно поздравила себя: о-о, на меня покушается поэт.
Так образно говорят кавказцы с их манерами витиеватых тостов. Но кавказский акцент чувствуется за сто вёрст, его не спутаешь. В то же время его лицо не было круглой русской рожей - чем-то восточным, или чем-то горским, джигитским веяло от его тонкого лица и аккуратного, поджарого сложения.  И ещё я чувстввала странный запах. Не вина, не табака, не химического освежителя - какой-то род пряностей, но не пахучей, а лёгкой. И это не была туалетная вода, это было природное, и по ощущениям - это жевалось, а не пилось. Точнее, зажёвывалось. Идентифицировать этот запах я не смогла даже в полной адаптации - две недели спустя в кабинете у следователя.
В общем, я терялась в догадках.
А когда я чего-то не знаю, мне становится интересно. И я пускаюсь в расспросы. А задавать вопросы - это вообще моя самая сильная сторона и даже в каком-то смысле оружие массового поражения
В общем, я к нему пристала со всей страстью человека, которому обломали романтическое свидание. И кое-что я вытянула. Как он тут очутился, он не раскололся, но таки я была права - он был уроженцем какой-то, действительно, азиатской республики и, так сказать, попаданцем в криминальный водоворт. Говорил он неохотно, но убедительно именно в своей безысходности. Мне ему особенно не верилось, но чисто реактивно я начала его жалеть. Тем более, в нашей паре меньше всего сейчас на жертву походила я. А он как раз походил: всё время нервно озирался, ёжился, сутулился и старательно прятал лицо.
В общем, я пустилась его жалеть. Произносила пламенные речи, что ему нужно вырваться из паучьей сети, уехать в другой город, оборвать все связи. В общем, с жаром занялась его судьбой ))
В ответ я услышала рассказ о том, как кто-то, ослушавшийся "шефов", под страхом смерти был вынужден проехать через весь город в троллейбусе безо всякой одежды. И не один, а со своей девушкой - тоже в таком же виде. - И проехали? - сильно заинтересовалась я? - И проехали, - отрезал он и прочно встал. - Всё, дальше мне нельзя уходить от перекрёстка.
Вот так. А я-то надеялась к утру довести его до родного порога.
А тут всё начинается сначала.
Надо сказать, что спичек мы так и не добыли. Все машины на его голос не реагировали и неслись мимо. Наконец, он выдвинул на дорогу меня: ты женщина, тебе остановят.
И да. Первая же машина начала притормаживать.
И тут я даже в темноте увидела его смятение: у него было только два варианта - оставить меня на дороге или потащить с собой. Оставить меня - риск потерять, взять с собой - уже точный риск, что я подниму шум. И он совершенно правильно оставил меня посреди дороги. И побежал - сначала вполоборота, а потом во весь дух, не оглядываясь для экономии времени.
Поэтому он не видел. А я увидела. Машин было две - и вторая как раз выплывала мне навстречу, светя огнями надежды.
У меня было очень мало времени. Буквально секунды. Пока он прикуривает, лишённый в этот момент возможности оглядываться. И если я в эти секунды не успею прыгнуть в кабину, то сценарий может провалиться - первая машина уже тронется, а вторая может меня уже не дождаться и тронется вслед за первой.

Я вылетела с отчаянностью осуждённого прямо на середину дороги с обеими вытянутыми руками.
Я успела. Хотя и в последнюю минуту. Я успела вскочить в кабину с соответствующим выражением лица и мольбой "гони!", но тот тоже времени даром не терял, говорю же - у меня была фора в секунды. Он очутился перед дверью, которую я ещё не успела захлопнуть - и тоже с отчаянностью обманутого ухватился за меня. И поскольку шофёр - молодой парень - ещё не сориентировался в обстановке - мне пришлось совершить единственный за всю ночь силовой акт. Мысленно попросив у моего налётчика прощения я с силой выпнула его ногой из кабины, захлопнула дверь и буквально закричала: быстрей вперёд! это бандиты!
Ну и разумеется, шеф, наконец, сосредоточился, рванул - и мы полетели вперёд, разбрызгивая ночь светом фар.
В обратную сторону от моего дома.

Дорогу я знала хорошо. Через 30км должен был быть крупный перекрёсток с постом ГАИ. И я надеялась укрыться там.
После всех переживаний, после реакции, которая на меня нахлынула в машине - и дрожь и слёзы градом - мне ужасно не хотелось выходить хоть куда-то - а вдруг там меня уже опять поджидают. Он ведь мог и в погоню ринуться... Мне так уже не хотелось никаких перемен, что я была готова ехать с этим немногословным парнем прямо в Воронеж.
Но всё обошлось: я во весь дух, гонимая проснувшимся ужасом, пронеслась через перекрёсток и ворвалась в дверь будочки ГАИ - заплаканная, растрепанная, перемазанная, в малиновом пиджаке и в белых сапогах.
Четверо мужиков медленно привстали со своих мест, вытаращив глаза.
Как я их сейчас всех любила... ))
В общем, в обществе двух ментов и двух ленинградцев-дальнобойщиков, я наконец оттаяла. Со мной отечески пошутили, умыли, оперативно напоили водкой и дали прикорнуть на составленных стульях.
А на рассвете дежурный лично остановил для меня большой, тёплый МАЗ, идущий на Москву, подсадил меня в кабину и, пожелав счастливого пути, записал номер машины.
И я, наслаждаясь безопасностью, поехала в обратный путь, домой.
Tags: страхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments