streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

Преодоление страхов. Итоги.

вся тема здесь, 6 постов - http://streletc-art.livejournal.com/tag/страхи
Должна сказать, что не собиралась рассказывать эту историю в подробностьях, я просто хотела использовать личный пример. Но потом увлеклась деталями и решила оставить. Вдруг кому-то пригодится описанный опыт.
Нет, не дай бог, конечно, попасть на моё место, я о другом. Мы теряемся ведь не только в драматических, пограничных для жизни ситуациях, но и во многих других. И далеко не всегда знаем, какие шаги куда приводят. В результате на выбор правильной манеры поведения уходит драгоценное время.
Поэтому я сохранила все подробности, и сейчас мы будем их использовать, обсуждая тему страхов.

Итак, главное, мы выяснили. Страх существует, когда есть что терять.
Например, как только я спасла себе жизнь - усевшись в посланную небом машину - страх немедленно вернулся. Потому что жизнь оберетена вновь.
Точно так же, когда мы с мужем переворачивались в машине уже в другой истории и летели через ледяной сугроб опять же в кювет - у меня что-то кармическое с кюветами )) - у меня тоже не было ни грамма страха - а вот когда оказалось, что мы живы - мне досталось по первое число. Я не зря поминаю этот кувырок, потому что из-за него всё и затеяно, я вернусь ещё к нему, потому что там будет не просто остросюжетный момент, там будет ещё и методика.
Но пока возвращаемся к перекрёстку.
Я могла спастись, а могла не спастись. Как мне тут подруга определила, шанс уцелеть был один из ста. Способы спастись МРЗД любезно предоставила два - агрессивный (с банкой) и соглашательный (с деньгами). И наблюдало, что я буду делать.
А я не стала ни бить, ни платить. Я стала... жалеть.
То есть, я совершенно сдвинула себя с роли несчастной жертвы, а несчастную жертву увидела в нападающем.
Если говорить языком духовных практик, энергия страха трансформировалась в энергию безусловной любви. И вылилась на физическом плане - в сострадание, в сочувствие.
Что происходит в такой момент.
Происходит сильный рывок вверх, в зоны, где законы материи уже не властны. Именно там нет страха. Потому что там - Любовь.
Пока я летела по шоссе, охваченная страхом, я была сгустком агрессии. Страх - это всегда агрессия, и чем сильнее страх, тем агрессивнее человек, недаром страх именуют животным - именно потому, что он отключает сознание.
Но сознание отключается и Любовью. То есть, всё то же самое, то же отключение, но с другим знаком, знаком созидания.
Если вы помните, я рвалась на свидание. Я была влюблена. То есть, находилась в потоке со знаком любви. Но любовь к человеку - это ещё не независимая любовь, это лишь её намёки, дуновения. Более того, чем сильнее любовь к человеку, тем сильнее может быть страх его потерять. То есть, чем сильнее привязанность, тем сильнее агрессия. Тем сильнее сила разрушения. И в первую очередь - убийства. Все мы знаем что убийство на почве ревности имеет место быть. А вроде бы там тоже любовь...
Сейчас вы спросите: значит, любой испугавшийся человек потенциальный убийца?
Ну, может, я кого-то шокирую, но таки скажу, что люди всегда потенциальные убийцы - испугавшиеся, не испугавшиеся - всякие. Мы все находимся где-то рядом с краем. Вопрос в том, сколько шагов до этого края. У кого-то три, у кого-то триста, у кого-то три миллиона... А также вопрос ещё и в том, насколько каждый эту границу контролирует. Занимается ли он ею в сторону увеличения или запускает, не замечая, что она сокращается.
Как вы понимаете, я не только факт убийства имею в виду, а вообще любую разрушительную тенденцию.
Короче, меня проверили на прочность. Способна ли я буду в критической ситуации сменить силу страха на силу любви. Получилась, что способна, иначе я этот пост не написала бы.
То есть, в тот момент, когда я плюнула на жизнь, перестала внутренне панически орать и развернулась навстречу преследователю, я образно прыгнула сразу из своего болота на несколько ступенек вверх, а может быть, и пролётов. А там, наверху - всегда покой и равновесия. Там нет материи.
Получается, что, попрощавщись с жизнью, я мысленно отказалась от материальной себя - и сразу получила автоматическую гармонизацию на высших уровнях.
А уравновешенного человека нет нужды уничтожать, он уже не представляет опасность для вселенной. Его можно оставить жить. Поэтому парень в ответ на это, потерял часть своей агрессии тоже.
Подобное притягивает подобное. Пока я бежала и была агрессивной, я была ему остро нужна.
Как только агрессия во мне погасла - он тоже начал её терять.
А я могла бы продолжать быть агрессивной - орать, драться, пытаться увечить, шандарахать банками и пинками, то есть, оставаться внизу, на животном уровне. И тогда конечно, исход был бы решён очень быстро и не в мою пользу.
В итоге парень получил разрыв шаблона два раза: первый, когда я бесстрашно пошла навстречу, второй - когда проигнорировала запугивания и взяла ситуацию в свои руки.

Теперь отойдём от перекрёстка подальше и посмотрим на картинку издалека.
Предупреждали ли меня мои ангелы-хранители? Конечно. И я должна была бы прочитать знак правильно: нет вечернего автобуса, значит, сиди дома. Но нет, я плюнула на знаки, я не хотела, чтобы что-то разваливало мои выстраданные планы. Подумаешь, МРЗД... а у вот меня план уехать!
А вот по плану МРЗД было важнее, чтобы свидание не состоялось. Ему было важнее, чтобы я умерила свои страстные хотелки и поучилась терпению. Оно мне обрубило автобус. Кажется, яснее ясного - сиди дома, чёрттебядери и не дразни гусей. Мало этого, оно на меня туч напустило. Именно  пока я прихорашивалась, к моему выходу из дома, их и нанесло. Можно было бы и остепениться на выходе из посёлка, не лезть в зловещую темноту полей, вернуться, пока не поздно... Ведь был этот момент, когда я подняла голову и увидела черноту - стало немного жутко. А потом я протянула руку вперёд - и... еле увидела... Мне даже не видно было моих белых сапог ))
Но я и тут начхала на предупреждение. Подумаешь - темно. А я хочу!
Ну и дальше всем небожителям стало ясно, что час расплаты настал ))
Они-то были спокойны за меня, поскольку уже отправили две машины в нашу сторону. Воображаю себе, как они там, возлегнув над перекрёстком, пили свой заоблачный чай и с любопытством смотрели на разворачивающуюся драму ))

Ну так я что сказать-то собиралась!
Вышло-то в итоге по чьему хотению?
По МРЗД-шному же!! На свидание-то я так и не попала!! ))
А вот и нечего было лезть поперёк батьки... В пекло... ))
Tags: страхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments