streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

Вопрос номер 7. Ещё раз наряды.

Теперь обычные, не карнавальные.
Что вам запомнилось? Есть ли что-то с историей?
У меня с историей то самое чёрное платье, котрое я уже раз описала в Вопросах. Мама мне его сшила, как вечернее на НГ и для выступлений, потому что я тогда училась в студии художественного слова и надо было что-то для сцены.
Платье было из проблескучего шёлка с орнаментом в виде пионов, причём, на одной стороне пионы были проблескучие на чёрном фоне, а на другой стороне наоборот - чёрные на проблескучем. Проблескучесть была деликатная, поэтому чтобы её поддержать, был сделан большой воротник, крытый чёрным с серебром гипюром. Воротник умел стоять, а рукава были с высокой головкой, так что в этом платье я себя чувствовала натурально испанской королевой.
Сколько-то лет я в нём проблескучила, а потом вошло в моду длинное, и платье пришлось модернизировать.
Я взяла ножницы и разрезала юбку платья поперёк на две части. И вшила чёрную ткань широкой полосой, а на край пришила узкую рюшку. Платье удлинилось до пят )) там ещё какая-то тесьма нашивалась на шов, уже не помню. В общем, ещё года два я щеголяла в длинном. Дальше мне надоел воротник, я захотела декольте )) Вотник я отпорола и расширила вырез. А чтобы не возиться с подгонкой выреза - я сроду не умею делать что-то ровным - я пришила на линию выреза бабушкино страусовое боа. К бабушке оно перешло по наследству от какой-то польской помещицы, в нём ещё моя мама и мой дядя фотографировались, причём, дядя - на морозе в одних трусах, с этим боа, намотанным на шее ))
Короче, я его достала, помыла с отбеливателем и давай носить на балы. Всех убила )))
Дальше я поправилась, ав-ав )) Платью уже было больше 10 лет, я уже была мама, но ткань держалась, как железная. Я отпорола верх, распустила сборочки  и получила длинную вечернюю юбку. Опять было что надо! Я носила с чёрным верхом - и открытым и закрытым, и стоячим, и декольте. И каждый раз у меня спрашивали: где ты такое платье взяла, колись! ))
Ну, правильно, была как раз разруха, носить всем было нечего, а тут вдруг такой туалет.
Наконец всё - окончательно и бесповортно. Платью больше 20 лет, и я в него категорически не лезу. К тому времени муж подарил мне новое вечернее платье - вишнёвого цвета с проблескучестью, и я уже с ним устраивала перевёртыши - пришивала рукава, отпарывала рукава, делала то летним, то зимним, то гладким, то с воланом - короче, у меня была другая игрушка.
И тогда сохранившуеся длинную чёрную юбку я отнесла в свой тогдашний театр, который сильно нуждался в костюмах и реквизитых. И мои тоненькие девочки в него успешно влезали и с огромным удовольствием порхали по сцене.
Кстати, вишнёвое тоже потом за ним последовало, у меня в нём королева выступала на Крокусе в Москве )) Она надевала моё платье, а сверху - большую юбку из мебельного бархата, было роскошно ))
В общем, я что хочу сказать про вечерние платья. Главное, что долно быть в них - это чтобы оно было королевским. И тогда вы будете на коне много-мгого лет:))
От чёрного уже ничего не осталось, но вишнёвое вот тут видно на королеве )) Оно до сих пор цело.


А у вас что-нибудь интересненькое из новогоднего было? С проблескучестью? )))
Tags: глупые вопросы
Subscribe

  • ОСТОРОЖНО, ПИСАТЕЛЬСТВО. Или почему я не пишу фэнтези.

    Это частая тема среди авторов - материализация описанного. Я всегда рассказывала про стигму у Горького, которая образовалась у него на теле в том…

  • Я тут ночью одну штуку придумала! ))

    У меня сейчас герои в пустой комнате общаги выясняют, что с ними происходит, почему столько странного. Комната совершенно нежилая, но я туда…

  • Татка такая.

    Она может ещё делать хвост и два хвоста и убирать чёлку. Роль в романе - московская подружка героини. Поскольку Милка у нас осталась дома, и у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments