streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Category:

К вопросу о встречах.


И заодно о расставаниях.
Заодно развёрнутый ответ одной прекрасной девушке.
Писать буду тезисно, с минимумом лирики. Максимально обобщаю, вот чтобы помучить специально :))
Итак. Мы встречаемся с людьми, конечно, не просто так. Всё по протоколу. И протокол этот вы сами себе и подписали левой пяткой прежде чем на землю прыгнуть.
Так что все встречи, по сути, кармические. Но не все кармически отягощены. Многие легки и приятны.
Поэтому, наверное, разумно все встречи как-то классифицировать.
Я их поделю грубо на три части:
1. Протоплазма. Выражение не моё, а Инны Гофф из повести "Юноша в перчатке". Протоплазма нас окружает везде - на улице, в заведениях, в лифтах, в очередях. Она вам по фигу, и вы ей по фигу. Каждый сам по себе.
Иногда в этой протоплазме кто-то вырисовывается вдруг. Кто-то ногу вам отдавит. Или матом обругает. Или сумку поможет донести, руку подаст. Но это не кармические личности, это просто штатная проверка вас. Где-то вы накосячили слегка - и вот вас проверяют мелко.
2. Отдыхательное. Это с кем вам легко и хорошо. Как правило, приятельство в тусовке и в команде. Все весело и понятно, делить нечего, поговорить есть о чём. Все вместе валят в клубы, в театры, за грибами и в турне. Это такие личности, с которыми можно расслабиться от тягот жизни. И вы для них такая личность.
3. Собственно карма. Делится на просто карму и кармические узлы.
Просто карма - это те, кто самые вблизи: родители, бабушки-дедушки, близкие родственники, друзья детства и юности, вообще люди, идущие по жизни рядом много лет, иногда всю жизнь. Самые пики кармы - это веер возлюбленных всех мастей, они прямо таки специально пригоняются, чтобы жизнь мёдом не казалась. Ну и, разумеется, супруги и дети. Тут уже не просто отдых, тут есть драматургия. Особенно у кровных родственников. То есть, налицо столкновения и необходимость как-то конфликты решать.
Кармические узлы - это отягощённая карма. В этом случае у людей задача - этот узел развязать. Развязать его трудно, он мокрый и в песке. Плюс люди не всегда понимают методологию и собственно саму необходимость развязывания. Им просто кажется, что вот не повезло с таким вредным партнёром, от него нужно освободиться. В результате узел завязывается ещё туже.
Результаты отягощения кармического узла в вариантах:
- Узел переносится на следующие воплощения - в следующем воплощении история отношений начнётся именно с того места, на котором всё брошено.
- Узел переносится на следующее поколение или на близких родственников: они становятся перед необходимостью развязывать отягощение.
- Узел переносится на собственно материальный организм, то есть человек начинает болеть.

"Действие кармы можно ослабить, но ее реализацию предотвратить нельзя – событие обязательно произойдет. Человек все равно проходит через испытание, а как он будет проходить его – со знаком плюс или минус,– зависит от него самого, его осознания, выбора и т.п. Поэтому полностью избавиться от кармы невозможно – это иллюзия, т.к. человек является частью причинно-следственной связи и вертится в колесе событий. 5. Позитивная и негативная кармы не пересекаются и взаимно не компенсируются, поскольку они имеют разные частотные спектры и диапазоны".

Ну и собственно, самое главное - как должны уходить люди.
Во-первых, люди должны уходить не все. Многие сопровождают всю жизнь, отдаляясь и возникая снова. Например, у меня такие подруги детства есть. Они с колясочного возраста по сей день рядышком.
А те, кто приходили на время, должны уходить максимально правильно - незаметно. То есть, потеря интереса должна происходить незаметно и синхронно, без перекосов. Люди и сами не заметили, как их встречи исчезли за ненадобностью. Это означает, что люди всё, что могли, друг другу дали, и миссия их связи завершена.
Показателем правильного расставания будут служить неизменные тёплые без фанатизма встречи. При практически нулевой необходимости общаться плотно. Я тебе ужасно рад, как дела, может когда увидимся, но сейчас бегу. Как-то так. Отсутствие негатива внутри и лёгкий душевный контакт с человеком - показатель правильного расставания.
Показателем неправильного расставания будут всякие внутренние трудности при мысли о встрече или в самой встрече - нежелания, неловкости, натянутость, ненатуральность - в общем, отсутствие теплоты и простоты - всё это показатель неправильного выхода из взаимоотношений.
Напоминаю, что схема очень обобщённая, так что если чё - поправляйте и уточняйте.
Tags: эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments