streletc_art (streletc_art) wrote,
streletc_art
streletc_art

Categories:

Козёл без страха, но с упрёком

Понравилось целых три вещи:
1.Отличное название.
2. Первая часть - в тему страхов. У меня тема страхов есть, исследована была подробно целыми двумя историями из жизни, я и этот кусочек поста рекомендую очень почитать, это всё о том же: не хотите, чтобы вас изничтожили - прекратите трусить перед изничтожителем.
3. Вторая часть - про М-Ж, в частности про поднимание рук. Про то, чтобы на тебя руку подняли - это всё-таки надо заслужить.

Оригинал взят у ifc в Козёл без страха, но с упрёком
Амур с Тимуром

Пока я пребывал вне ЖЖ, народ в интернетах, как оказалось, активно обсуждал историю взаимоотношений тигра Амура с козлом Тимуром, окончившуюся несколькими оплеухами, таки выданным первым последнему.

Меня заинтересовало в этой истории вовсе не то, что Амур не съел Тимура. Это как раз легко объяснить: если у козла внутри не было страха, то у тигра не было причин нападать, поскольку внешняя агрессия всегда входит с резонанс с внутренней, а вторая как раз и есть страх, то бишь желание уничтожить объект, вызывающий боязнь. Соответственно, эти две агрессии притягиваются, а в случае отсутствия одной из них не возникает и вторая.

Так вот, меня больше заинтересовал конец драмы, чуть было не ставший драматическим финалом. Козёл, если вы помните, после длительных мирных взаимоотношений так разопсел, что начал наскакивать на тигра. Мол, хули ты тут разлёгся, весь такой спокойный, когда я рядом хожу, и не знаю, чем бы себя занять. Жрать-то дают, искать не нужно, а размножаться пока вот не с кем, так что давай вставай, повесели царя.

Получив люлей, козёл, надо отдать ему должное, всё равно не испугался, иначе бы люли быстро перешли в обед Амура, однако, немалый заряд шока отхватил. И тут же был убран от греха подальше жалостливыми людьми.

Интересно, многие ли люди обратили внимание на то, что история отношений козла с тигром очень сильно напоминает семейные драмы, в которых в роли флегматичного Амура выступает муж, а козла-холерика Тимура играет жена? Она бодает и бодает, нападает и скачет вокруг, поскольку привыкла к тому, что тигр относится к таковым выходкам спокойно.

А после, когда мера терпения спокойного человека исчерпывается, и он даёт отпор - пусть даже не физический, а словесный, человек неспокойный бежит жаловаться и строчить в соцсетях посты на тему "да как он мог так повести себя со мной".

Ну, ёптель, ну, есть же русская народная мудрость в конце-то концов. "Не буди лихо...", например. А ещё - что не нужно принимать великодушие за слабость и готовность посадить кого-то к себе на голову.

не стоит

Tags: М и Ж, страхи
Subscribe

  • Кольцо Саладина. ч2. 27.

    Топот копыт за спиной. Давно. День или два? Или ещё дольше? Моё чуткое ухо давно уже слышит этот тревожный топот, мне кажется, я давно уже…

  • Кольцо Саладина. ч2. 26.

    Что-то такое во мне перемкнуло в понедельник. Какая-то азартная сила начала двигать меня вперёд. Словно кто-то внутри меня сказал: живи, работай,…

  • Кольцо Саладина. ч2. 25.

    Со скромным любопытством я смотрела, как она достаёт из сумки свёртки, развёртывает их и расставляет на столе тарелки, пластиковые судки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments