Rip current: возвратное течение. Окончание.



И сразу стало всё просто и понятно. Пришла ясность, и теперь я знал, что делать дальше. Теперь у меня был план – правда, какой-то странный, словно не я его сочинял, а кто-то посторонний написал для меня и руководил мною.

Но теперь я опять думал о ней. Практически каждую минуту. Практически не переставая.
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Эпилог 4.

эпилог обл — копия (2).jpg

Больше мне сны не снились.
Нет, снилось что-то обычное – тупо-невнятное и незначительное. Но не более того. Ничего мистического, ничего прекрасного, ничего захватывающего – ни колец, ни дольменов, ни военно-исторических приключений. Ни девушек с белокурыми косами.
И никуда я, слава богу, больше не проваливался.
Я просто жил. Привычно и автоматически. Collapse )

Rip current: возвратное течение. Эпилог. 3.

эпилог обл — копия (2).jpg
Странно мне было: зима крепчала, а сны снились летние, тёплые, сладкие. Мягкая трава, белые облака, розовые цветы, девушка с косами вокруг головы… И легко так было с ней! Бежать, взявшись за руки, смотреть на неё, смеяться с ней. Брать в свои руки её тёплые ладошки, смотреть, как румянятся её щёки. Хотелось быть с ней рядом, подносить ей подарки, сокровища дарить великие – такие, каких нет ни у кого…
А сестра твердила: не спеши, Ясень, рано, ты ещё себя не знаешь. И она себя не знает, Олита твоя. Ни у тебя, ни у неё взор не открыт. Ни у тебя, ни у неё судьба не пройдена, даже не сложена. Не спешите. Наделаете глупостей. Она всё равно будет твоя. Занимайся своим делом. Учись у своего аватара. Учись у Сауле…
Collapse )

Природа на них точно не отдохнула: дети Федора Шаляпина


Савелий Сорин "Партизанка", 1945 г. Это Дасия (Дарья) Шаляпина

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. Эта статья - о детях Федора Ивановича Шаляпина, великого баса. От двух браков у него было 8 детей, и все они получились на редкость красивыми, а большинство еще и талантливыми, каждый в своей области деятельности. Никто из них не стал известным певцом. Но они внесли свой вклад в культуру.

Почти всех детей Шаляпина писали разные художники. Их привлекали в моделях как их красота, так и их глубокие личностные качества.

Collapse )

Rip current: возвратное течение. Эпилог. 2.



Плана у меня никакого особенного не было. Я просто хотел как можно скорее услышать её голос. И если Нора вернётся к десяти, ещё не поздно будет позвонить. Проскользнуть мимо дежурной, уболтать девочек на вахте… В общем, фигня. Единственная проблема – вечером забиты линии. Тем более, в субботу. А в одиннадцать ночи уже неудобно звонить, особенно, в первый раз. Или удобно?
Ладно. Потерплю до завтра… Завтра все будут дома, завтра я услышу её голос.
Так. Теперь дольмен.
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Эпилог.



Плохо считал я дни.
Потом зима пришла…

То ли на третий день, то ли на пятый, а может, и на десятый. Плохо считал я дни и ночи свои, то и дело проваливаясь в жар и бред - но только в одно утро в окне вдруг засветлело чистотой. Забелело, запестрило белыми мухами. Стало сразу светлее в моей комнатушке и прохладнее – а может, жар миновал меня, но проснулся я тем утром один и был укрыт своим контушем.

Collapse )

Вести с полей. Выпивание чаш.

1. Гипс сняли и даже сказали, что рентген можно не делать. Но я из мазохизма решила сделать. Страдать, так до конца.
2. Эпилог превращается в очередную матрёшку. Ладно, выпью и эту чашу до дна ))

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 46.



Крым, 18. 01. 91г. 22ч.
Милая моя Милка!
Я скоро приеду – уже совсем скоро. К сожалению, мне придётся остаться в Москве до конца недели, так что мы с тобой пока не увидимся, но ты всё равно знай, что я тебя безмерно люблю.
21-го я вылетаю из Крыма – «с Крыма» - как тут говорят, и я уже вполне сама так говорю.
Collapse )