Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Одиннадцатая синхронизация.


Обещала рассказывать про синхронизации, связанные с моим романом, но пока маленько занята, и на попозже отложила эти тягомотно-подробные истории )).

Но вчера случилась ещё одна, и невозможно утерпеть.
Про дом.
Уже вторая - про дом. Так что слушайте ))

Collapse )

Rip current: возвратное течение. Эпилог 4.

эпилог обл — копия (2).jpg

Больше мне сны не снились.
Нет, снилось что-то обычное – тупо-невнятное и незначительное. Но не более того. Ничего мистического, ничего прекрасного, ничего захватывающего – ни колец, ни дольменов, ни военно-исторических приключений. Ни девушек с белокурыми косами.
И никуда я, слава богу, больше не проваливался.
Я просто жил. Привычно и автоматически. Collapse )

Rip current: возвратное течение. Эпилог. 2.



Плана у меня никакого особенного не было. Я просто хотел как можно скорее услышать её голос. И если Нора вернётся к десяти, ещё не поздно будет позвонить. Проскользнуть мимо дежурной, уболтать девочек на вахте… В общем, фигня. Единственная проблема – вечером забиты линии. Тем более, в субботу. А в одиннадцать ночи уже неудобно звонить, особенно, в первый раз. Или удобно?
Ладно. Потерплю до завтра… Завтра все будут дома, завтра я услышу её голос.
Так. Теперь дольмен.
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 46.



Крым, 18. 01. 91г. 22ч.
Милая моя Милка!
Я скоро приеду – уже совсем скоро. К сожалению, мне придётся остаться в Москве до конца недели, так что мы с тобой пока не увидимся, но ты всё равно знай, что я тебя безмерно люблю.
21-го я вылетаю из Крыма – «с Крыма» - как тут говорят, и я уже вполне сама так говорю.
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 43.


Кира Петровна картину прояснила довольно скупо.
- Есть предположение, - сказала она, – что это кольцо принадлежит Салах ад-Дину. Вы в курсе, конечно, что это за личность?
- Кольцо Саладина! – ахнула я. - Ну, конечно же, я же историк… Мы подробно изучали этот период. Все завоевания и битвы… Скажите, а когда вы осматривали кольцо, не обратили внимания, что камень в нём поворачивается?
- Поворачивается? – удивилась Кира Петровна. - В каком смысле?
- Поворачивается вокруг своей оси…
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 42.



И вдруг солнце прянуло мне в лицо, запах разомлевшей синей травы окутал тело, я сощурилась, потом зажмурилась, потом открыла глаза… Залитая солнцем поляна, обросшая по краям высокими розовыми цветами, белый пух в воздухе, я встаю с нагретого солнцем камня, чтобы встретить тебя, идущего мне навстречу. Ветер развевает полы твоей белой рубахи, треплет твои длинные светлые волосы, схваченные синим шнурком на лбу… И у меня такой же шнурок на волосах…
- Ясень! Я здесь!..
Я бегу к тебе, путаясь в густой траве, цепляясь за кочки плетёными сандалиями, повисаю на шее, ты кружишь меня, поднимающееся солнце смеётся вместе с нами, это счастье…
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 41.



Я сошла на керченском автовокзале немного бледная, немного зелёная, но вполне живая.
Было морозно, но солнышко светило приветливо, и это было хорошим знаком. Дорогу к музею мне рассказали охотно и подробно, заблудиться тут было невозможно.
Городской автобус за считанные минуты вырулил от автовокзала на набережную. Всё оказалось рядом: не успела я вытянуть шею, чтобы разглядеть море в просветах между домами и заборами, как водитель уже кричал через плечо: кто там до музея – вылазим!
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 40.



Когда я взобралась в большой, тёплый экскурсионный Икарус с голубыми занавесочками, было уже светло. У меня было уютное место возле окна, народ заходил в автобус весёлый, голосистый, деятельный, и я вдруг словно встряхнулась и на миг подумала, что всё должно сложиться хорошо.
Ну не может вот так быть, чтобы в последнем десятилетии 20 века вдруг ни с того, ни с сего пропал человек только потому, что он в обиде вышел из дома.
Вдруг перестала я в это верить.  Пока мы спускались почти по серпантину в темноте с горы – верила. Пока глаз мой цеплялся в сумраке за одинокие дома и глухие заборы – верила. А вот сейчас, в тепле, сухости,  рядом с весёлыми голубыми занавесочками, под звуки популярных мелодий, весело льющихся из динамика – разуверилась. Не может быть этого. Всё будет хорошо. Я вернусь –  и мы встретимся и помиримся. И хватит ныть и убиваться, хватит. А вот эти четыре с половиной часа в автобусе надо прожить максимально по делу.
Collapse )

Rip current: возвратное течение. Каникулы пани Эсмеральды 37.



Вопреки моим чаяниям, дома нас никто не встретил. Мы вошли в тёмную квартиру, и у меня тоскливо сжалось сердце.  Я тупо села на табурет в кухне, и если бы не Нора, так, наверное, и сидела бы в темноте, не раздеваясь и не шевелясь.
Но Нора задвигалась, заходила вокруг, зажгла свет, привела в движение жизнь.
Зашумела кофеварка, на стол выставился коньяк, из холодильника явились наши недоеденные закуски, забренчали вилки.
- Селёдку кто делал?
- Вместе, - еле слышно ответила я.
Collapse )