Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Цветочек аленький, зелёный бархат с золотым тиснением или кто в доме экстрасенс.

Помните, я вам говорила, что я экстрасенс? Забудьте. Зачеркните, выкиньте из памяти. Экстрасенс - это мой муш, я перед ним жалкий начинающий клерк.

В общем, рассказывает он мне сегодня среди ночи сон: идёт он, идёт по просторам своей родины и видит - растёт цветочек аленький лежат под ногами какие-то красивые обрезки. Вроде лоскуты, крупно нарезанные. Много. Красивые.
Он даже во сне смекнул, что если их сейчас не подобрать и мне не принести - домой лучше не приходить. Ну, потому что я его всегда прошу принести мне цветочек аленький: коробки всякие со свалок, битые плитки со стройки и боббины из-под скотча из его магазинов. И всегда мне фигу. А намедни вообще даже не дали из-под одной лестницы утащить хорошую коробку, прямо за шиворот с этой лестницы сняли и запихнули в машину без всякого эстетического удовлетворения. Я потом всю дорогу гудела про свою несчастную жизнь с ограниченным количеством коробок.
Короче, взяла его во сне совесть за сердце, прервал он свой трудный жизненный путь, остановился и давай это добро подбирать для меня, рассчитывая меня порадовать. И запомнился ему не цветочек аленький, а зелёный бархат с золотым тиснением.
Всё это он мне рассказал в четыре утра и опять срочно уснул, пока я не пристала, какого цвета там валялось остальное.

Collapse )



Уходит, зловеще щёлкая выкидным канцелярским ножом и истово бормоча: спасибо тебе, ДРГ МРЗД, век буду помнить и другим завещааа.....

Посмотрела "Седьмую руну".

Всё-таки смешновато у нас мистика снимается. Да и собственно, мистикой называется совершенно не то, что есть на самом деле. Но почему-то режиссёры всё ещё считают своим долгом нагнать страху любыми средствами. А все средства уже исчерпаны, поэтому всё, в принципе, предсказуемо. И туманы, и вороны, и провалы пространственно-временного континуума, и эти зловещие гуканья каких-то не то птиц, не то оборотней.
Поэтому тут всё решено иначе: там где зритель ожидает ужасов, с героями ничего не случается, они как-то невнятно остаются живы. А там, где думаешь - неее, спасут щас - а глядь: взяли и не спасли. Вот такой приёмчик ))
Не знаю, у кого как, лично у меня всё время всплывали гоголевские экранизации, а также "Девять неизвестных" и "Город Зеро".
И потусторонный лес, проросший усопшими, стырен у Ренаты Литвиновой.
Такой вот коктейль, от которого я устала отмахиваться.
Но вместе с тем смотреть вполне можно, когда нечего смотреть. Плюс там играет мой любимый Мадянов, так что я за всякими делами пересмотрела всё 8 серий.
В конце меня ждал сюрприз. Ну, из той же серии: вы думали так, а вот вам фигу, всё у нас нетипично. Да уж, было так нетипично, что я погуглила отзывы. Нет, я была не одинока, все народы удивились концовкой, которая по идее предрекала продолжение. И вот все ждут продолжения. Пока никто не дождался.
В общем, если вдруг начнётся второй сезон - свистните мне.
Снято неплохо и даже местами красиво, и сюжет с руническими картами сам по себе занятный.

У нас есть все, чтобы быть счастливыми.

Слышали такую фразу? Наверное, не раз. Её любят психологи, психотерапевты, философы, эзотерики, духовные учителя, инструкторы по духовным практикам.
Верили ли вы в это?
А ведь это правда.
У человека есть все возможности, чтобы быть счастливым - и как следствие - успешным. А уж здоровым-то - само собой.
Почему же тогда всё не так?
Причина единственная: человек не слишком желает. Потому что для того, чтобы начать путь к счастью, здоровью, успеху, нужно скрупулёзно, ежедневно, а это значит - нудно и муторно - работать над собой.
А нам всем лень.
Вот весь ответ. Неохота нам шевелиться, чтобы быть счастливыми и свободными.
Ну ладно, это лирическое отступление )) теперь конкретика.

За последние лет 20 я переворошила подробно и по диагонали кучу эзотерических и оккультных публикаций, изданий по новой религии и книг на тему как быть счастливым, здоровым и успешным.
Коротко делюсь выводами.
1. Они все имеют в основе ОДНО ОБЩЕЕ. Но все учения со своими оттенками. То есть, на все вкусы ))

2. Наиболее прагматичный уклон - у американских версий. Именно поэтому они работают плохо. Они проясняют сознание, то есть, просвещают, но начинают тормозить на уровне практики, поскольку нацелены на исполнение желаний, связанных с материальными благами. Америка очень сильно сконцентрирована на материальном - на исполнении желаний, на достижении материальных целей и на обогащении.
Поэтому исправить жизнь, улучшить жизнь через американских авторов дадут только тем, у кого открыта тема денег. Если деньги в судьбе человека попризакрыты - американские версии не помогут. Но они могут что-то подвинуть в голове. То есть, человек что-то УЗНАЕТ, но не обязательно ДОСТИГНЕТ обещанного.

Collapse )



Кучка моя - если чё )) И не вся ))

"Небельный" гороскоп от Стрельца.

А чё я, гороскоп что ли придумать не могу? скока можно чужие-то читать...

Хотя сейчас такая тьма всяческих гороскопов, что и мебельный наверняка есть. Ну если кто знает - тащите, проверим.

Итак:

Козерог - книжный шкаф. Всё чётко, логично, глаз радует. Даже при желании беспорядок создать сложно. И масса возможностей отвлечься и порадовать себя всякой замысловатой инфой. 

Водолей - журнальный столик с подсветкой, откидными полочками для бутеров, пюпитром для оргтехники и футляром для зубной щётки. Должен компактно складываться, превращаясь в удобный портфельчик. Принёс с собой, унёс с собой. Где поставил - там и дом.

Рыбы - кровать. Мне тут подсказали - двухспальная. Да, разумеется ))) Много уютных подушек. Уснуть и видеть сны. Сколько можно их наяву смотреть. Кровать - законное место, где можно провалиться в свою рОдную стихию наконец, убегя от окаянной реальности.

Овен - межкомнатная дверь или просто перегородка. Что-то, чтобы было поперёк дороги. Ломиться в это с маниакальным упорством, пытаясь пробить лбом или желая вывернуть начисто. Иначе как-то неинтересно жить.

Телец - диван. Мягкий, эргономичный, ни разу не хай-тек. Такой внушительный, весомый, устойчивый, выдерживающий любые ситуации. На полкомнаты. Практически корабль. Возможно, космический. Чтобы если что - развернуть на зюйд-вест в своё собственное созвездие и гори всё огнём. 

Близнецы - винтовые лестницы. Бегать по ним в осенении планов и идей и в поисках всяких необходимых вещей для свершения этих планов. На одном уровне им тесно, они не умещаются на одном уровне и на двух уровнях не умещаются, и в одном мире им тоже тесно, нужно несколько миров скрепить винтовыми лестницами, чтобы бегать туда-сюда, оставляя за собой вихри и спотыкающихся сподвижников. 

Рак - компьютерный столик. Именно столик, а не стол. И комп, Раку больше ничего не нужно. Только столик этот и весь мир. ))

Лев - зеркало. Лучше зеркальная стена. И потолок тоже. И в ванной. И в туалете. Чтобы как можно больше Львов, на них же держится вселенная ))

Дева - полки. Книжные и не только. Со вкусом подобранный круг чтения, календари, атласы, словари, коллекции значков, кактусов, чайничков, фиолетовых слонов, мраморных записных книжечек (в том числе чёрных, пронумерованных по годам) :))

Весы - платяной шкаф. Должен быть приоткрыт - чтобы ежесекундно обозревать добро и тешить себя любимого. А лучше целая гардеробная. И там жить на раскладушке.

Скорпион - кресло-качалка. Чтобы умерять возбуждённый моск и вынашивать дерзкия и коварныя планы мести и продвижения. Как когонить замочить, как организовать сверхприбыль, как всем понравится, всех обвести вокруг пальца, а самому выйти сухим из воды. 

Стрелец - компьютерный стул. Крутиться, чтобы всех видеть и при необходимости кататься, разгоняясь, как на самокате. Необходим также как пьедестал-трибуна, с коего читаются стихи, провозглашаются лозуги и осуществляется общее руководство революционным движением. С него же и падается... ибо шатко и скользко ))

 

Ну это... добавляйте мебеля... ))) втиснем, если очень надо будет... ))

(no subject)

Я таки вообще продолжаю считать слово "секс" исключительно профессиональным, практически медицинским термином. Это термин сексологов, медиков и сексопатологов. Ну, как-то надо же им наскоро называть то, что происходит между двумя людьми в интимном плане.

В литературном русском языке существует слово "близость", которое полностью ставит всё на свои места. Поскольку в нём подчёркивается первичность тонких материй, а не физических. (Кстати, у того же, кажется, автора я читала о чакровом разделении взаимоотношений. за любовь в смысле тепла и нежности отвечает грудная чакра, Анахата, кажется. За физическое притяжение - другая, Кундалини, если не ошибаюсь, давно не лазила в термины. )) Но я не названиями грузить хочу, просто напоминаю. )
Но поскольку для того, чтобы быть близким (и заслужить право таковым называться) требуется большая внутренняя работа и воспитание чувств, то человечество, как и всегда, кстати, устремляется по пути наименьшего сопротивления.
Зачем возиться со всякими невидимыми и плохо слышимыми чужими душами, если определённые органы замечательно заявляют о себе сами. :)))
Баланс между этим двумя позициями и есть нравственное воспитание.

Вот ещё интересно...

Получается:

Овен, Лев, Стрелец - энергия.

Весы, Водолей, Близнецы - информация.

Козерог, Телец, Дева - деяние.

Рак, Скорпион, Рыбы - эмоция.

Вот. Я всегда говорила, что супружеская верность - это сознательная ограниченность. если я прожила жизнь только с одним мужчиной, я научилась только взаимодействию с одной стихией. Хорошо если дети разные. А если детей нет. Тупик.

Ну, что скажете...


 

тут про стихии

Овен символизирует процесс нарастания энергии,
             появления ее нового источника. Для этого знака характерен энергетический
             импульс, порыв, проникновение в новую область опыта. Это энергия
             взрыва, пробивающего штольню в горных породах. Это энергия костра,
             возле которого греются первопроходцы: вокруг темнота и холод, и
             только на небольшом пространстве, среди неизведанного, полыхает
             пламя новой Идеи.


           

Лев символизирует энергетическое постоянство
             - стабильное, ровное обеспечение необходимым для жизни теплом и
             светом. Его образ - Солнце, которое изо дня в день, из века в век,
             из тысячелетия в тысячелетие согревает нашу Землю. Другой образ
             - двигатель, за счет постоянной работы которого едет автомобиль,
             летит самолет, происходит множество различных процессов.


           

Стрелец олицетворяет процесс распространения
             и распределения энергии. Здесь энергия охватывает большие пространства,
             рассеивается, ее плотность уменьшается, и она как будто исчезает,
             но согревает при этом все вокруг. В качестве аналогии можно привести
             систему отопления, распределяющую тепло по дому, или миссионеров,
             распространяющих религиозную идею по всему свету.


           

Весы символизируют первый шаг к возникновению
             контакта, основу для всех дальнейших взаимодействий. Источником
             информации для Весов чаще всего является конкретный человек, которому
             надо шагнуть навстречу, протянуть руку, познакомиться, постараться
             достичь взаимопонимания. Недаром говорят, что Весы - знак партнерства.


           

А вот у Водолея взгляд на мир совершенно
             другой. Для него характерен устойчивый, можно даже сказать непреклонный
             интерес к какой-нибудь довольно узкой области. И из людей его больше
             всего привлекают единомышленники, интересующиеся тем же. А поскольку
             истинных знатоков найти не всегда легко, Водолей может предпочесть
             в качестве собеседника книгу. Замечено, что сильно выраженный знак
             Водолея в гороскопе дает человеку любовь к книгам, стремление иметь
             собственную библиотеку.


           

Ну а Близнецам в качестве источника информации
             подойдет все, что угодно - книги, газеты, радио, случайный собеседник,
             объявление на стене... И чем больше разнообразия, тем лучше. Близнецы
             буквально распахнуты настежь навстречу окружающему миру, для них
             мыслить и общаться - все равно что дышать. Может быть, сведения,
             которыми Близнецы владеют, несколько поверхностны - но зато какой
             у них кругозор!


           

В знаке Козерога Земля проявляет себя на
             самом начальном, возможно, даже абстрактном уровне, поскольку дает
             этому знаку административные, организаторские способности, умение
             строить планы и схемы. Козерог - по сути своей конструктор или архитектор,
             в какой бы области деятельности он ни проявлял себя на самом деле.
             Он также и врожденный начальник, так как с младых ногтей на ощупь
             находит ступеньки социальной лестницы.


           

У Тельца незаурядное терпение и упорство
             сочетаются с чуть ли не магическим чутьем в отношении всего материального,
             ценного, полезного. В результате он справляется с реализацией таких
             масштабных, сложных, длительных проектов, о которых другие знаки
             и думать боятся. Телец просто «впрягается в лямку» и тянет, не слишком
             задумываясь о том, сколько продлится эта работа. Если наш мир и
             покоится на ком-то, то без сомнения это не киты и не слоны, а Тельцы.


           

Деву завораживает многообразие материального
             мира. Ей все хочется попробовать, пощупать, применить на практике,
             и сам процесс бесконечного перебора для этого знака куда интереснее,
             чем масштабные планы или далеко идущие замыслы. Практичность сочетается
             у Девы с умением держать в голове огромное множество вещей, сравнивать
             их между собой, классифицировать. Большинство коллекционеров (в
             прямом или переносном смысле этого слова) имеют в своем гороскопе
             так или иначе акцентированный знак Девы.


           

Знак Рака напоминает небольшой пруд с невозмутимой
             поверхностью, но до краев наполненный жизнью. Здесь эмоциональная
             природа стихии Воды представлена в наиболее первозданном виде, и
             окружающий мир нужен Раку лишь для того, чтобы в кратковременных
             вылазках добывать для себя новое внутреннее содержание.


           

Скорпион скорее напоминает бурлящий котел
             из-за постоянной внутренней борьбы. Здесь, кроме эмоций, есть еще
             и бездна внутренней энергии. Если найти ей правильное применение,
             то получится что-то вроде парового двигателя, и Скорпион может горы
             свернуть в окружающем мире. Однако редко подвиги этого знака имеют
             практический смысл, они - лишь способ что-то доказать самому себе.


           

Рыбы открыты всем эмоциям окружающего мира.
             Вникая в заботы, сопереживая окружающим, «омывая их душевные раны»,
             они берут на себя огромный груз, и благополучие Рыб зависит от способности
             нейтрализовать, преобразовать в себе этот груз отрицательных эмоций.
             Так океан веками поглощает все отходы цивилизации, но остается живым,
             пока работает в нем внутренняя лаборатория самоочистки.